Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

"маленький театр"- ч.3

это продолжение) скрипка лиса едем дальше
итак,значит,сестру мадам Дезобер сбил автомобиль,и она с мужем решила немедленно выехать в Ниццу -выхаживать,помогать..а Флора? ее решено отправить обратно, хотя и приглашают на следующий год,- расстаются к взаимному удовлетворению. Флора садится в поезд до Руана, но дальше вокзала она не уехала.
в самом деле, что ей делать в Руане?ведь Мили прислала ей такое сердитое письмо!! а вот Женни Шав,сестра Люка-напротив, выразила Флоре свое восхищение. и жалела, что не имеет возможности выразить ей его лично!..ну так вот и прредставится - Флора поедет прямо туда,в поселок Ла-Буй,где в кафе "у зеленого холма" рабтотает Жерве. а он и проводит ее к дому Женни. в гости. ну немножко пожить.
Флора выскакиет из поезда, слава богу,не на ходу, и устремляется прочь от вокзала. На прощание Дезобер дал ей 10франков,на это она рассчитывает добраться до места.
Покупая в придорожном магазинчике еду,она расспрашивает продавщицу, как ехать. совпадение - продавщица оказывается знакомой хозяина кафе, и довольно подробно описала дорогу. Флора стартанула пешком- Пон-Левек..Пон-Одмер..Эльбеф..дальше машина..и Ла-Буй..
шла Флора по шоссе..налегке.в любимом Красном платье..все тетины голубые наряды она выбросила, сандалеты туда же..ее обогнал грузовик -"пон-одмер" оптовая торголя лесом...и вот Флора едет на запятках.."все-таки уметь читать полезно!".
Переночевала в лесочке, с утра подкрепилась булочкой, двинула дальше. Эльбеф. уселась в автобус,познакомилась с попутчицей-студенткой..и уже с компанией студентов,направяющихся в лагерь отдыха, на машине доехала прямо до места.
Подкралась к кафе "У зеленого холма"..увидала официанта..только.разве это Жерве?? у мальчишки такоесерьезное, строгое лицо..да он же похож на Валентина! а раз он похож на Валентина - значит, рассердится. это уж наверняка.
Флора заценила реальность. но решила -самой найти Женни Шав. тем более,что это не трудно,вот он - самый лучший дом в поселке. и две девочки в саду, сестры..одна,к-рую назвали Жюльетта, зашла в дом.. значит, Женни осталась -..Эй!эйй!! привеет! это я, Флора!! тсс..меня никто не должен видеть!..потому что сестру мадам Дезобер сбил автомобиль..
ты?Флора??- Женни  была ошарашена,увидев чумазую растрепанную девчушку..это и есть Звезда Маленького Театра..но так и есть!
Флора была спрятана на чердаке, но девчонки выдали себя, увлекшись танцами-прыжками-пируэтами, подняли грохот,и встревоженная мадам Шав поднялась на чердак.
Что тут происходит??Кто эта девочка!??
вот тут-то им обеим и досталось..Флоре пришлось опять вымыться в ванной и надеть голубое платье с Жюльетты -иначе на нее было страшно смотреть.. а Женни отругали. строго-строго.
мадам Шав бросилась писать письмо Мили. - девчонку было решено оставить пожить на недельку-другую...все-таки сестра Жерве, поможет ребятам подготовить домашний спектакль ко дню рождениния мамы..да и вообще..куда ее девать? походу,семья Шав уже сроднилась с шапито Маленьким театром..а мы ж в ответе за тех ,   кого приручили...
примчавшийся на происшествие Жерве,да и сам лично господин Шав,почтенный нотариус-сделали Флоре строго внушение - виданное ли дело - шляться по дорогам!! походу на нее это даже подействовало) - решила вести себя примерно.. как Жерве. удавалось с трудом. но - главное начать..
начало -важно. вот так в Ла-буй у Жерве появилась первая Книга..еще до встречи с Люка.хозяин послал за покупками, и Жерве завис у витрины книжной лавке. у него было 2 франка..а книги такие дорогие!.. но попалась одна зеленая книжечка за полтора франка. "Яблони в цвету"..наверное,интересно? Жерве купил книжку и ждал-дожидался вечернего отбоя, чтобы почитать .. открыл -  ..для выделки сидра культивируются следующие породы яблоневых деревьев...
..руководство по выделке сидра!! но и его Жерве прочитал с наслаждением, и несколько раз перечитывал свое сокровище.
А Люка-то оказылось забыл принести обещанную книгу.а Жерве-то тогда не хотел ехать в больницу- ждал, Книгу. принесут..впрочем, Люка тут же исправился - вот мои полки,выбирай любую! Жерве зажмурившись от счастья, схватил наугад-надо же, "Без семьи" Гектор Мало!- он ведь жил в нашем поселке, тут его дом..но он давно умер! хотя тут и сейчас есть Писатель! угадай кто?? мой брат Даниэль! сочиняет рассказы, и записывает их свою Синюю тетрадь..однажды послал в журнал,так эти остолопы-редакторы..отказали..
шок. это по-нашему две полки Книг..брат-Писатель..продолжение следует..
Tags: книжки
Subscribe

  • (no subject)

    интересно, что значат "нерабочие дни"? в плане меня у лехи, например, запись к ортодонту, надо снимать слепки под очередные пластинки, тк.…

  • букет лета

    бабьего лета) было так тепло. светло и радостно на этой неделе, что получилось насобирать практически летнй букет буквально на прогулке

  • (no subject)

    у Леши в школе наметилась в последнее время некоторая движуха за месяц они с классом побывали в кино, на экскурсии, и пару раз в музеи а в прошлом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments