Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Category:

"соловьев и ларионов"

еще не читала раньше Евгения Водолазкина, но много слышала о романе "Лавр".
прочитала вот эту книжку
Соловьев и Ларионов - Евгений Водолазкин
рис. Шемякина
.роман "Соловьев и Ларионов", еще там небольшая повесть о немцах,участниках войны с СССР-"Близкие друзья" и несколько типа эссе..воспоминаний..к примеру об августе 91..
что сказать.я в некотором удивлении.с одной строны - автор,конечно, замечательный, состоявшийся писатель -и сюжеты у него неплохие, и стильно, и язык в полном порядке, и юмор-ирония присутствуют, и даже секас меж героями  берется храбро описать..но, блин.я даже подумала, что он действительно по профессии историк, -  девиз "без гнева и пристрастия" был им задействован буквально..нет, литературовед. впрочем, в сущности, это близко..
мало у кого встречается такое тотальное равнодушие...не знаю, ледяная холодность..остраненность. от своего же текста.от события. от героя. от читателя.
писатель-ювелир. пишет, как будто режет по камню. хорошо режет, да. профи. не может себе позволить сделать работу плохо, но она его никак не колышет.
не знаю, буду ли читать этого хваленого "лавра"
Tags: книжки
Subscribe

  • букет лета

    бабьего лета) было так тепло. светло и радостно на этой неделе, что получилось насобирать практически летнй букет буквально на прогулке

  • проехали..

    вот ничего не предвещало. погода была прекрасная, да. я продолжаю это утверждать. было не так чтобы жара, но вполне тепло для роликов. и светло…

  • записки алисы

    хорошо быть художником, художницей когда напишешь мемуары, их не только прочтут, но и увидят. какой был твой мир если художник хороший, то мир будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments