Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"бог дождя"

Майя Кучерская.


книжка милая очень-очень. очевидно, автобиографическая. уж больно много узнаваемых поколенческих реальностей.
Роман как и положено о любви. Совершенно несчастливой. Впрочем, если это было настоящее глубокой чувство, а оно было, несомненно, оно пошло на пользу девушке. Главное, чтоб все обошлось. Она выучилась, защитилась, пишет. все достаточно успешно.
Студентка филфака разочаровывается в учебе и очаровывается церковью. Как несложно догадаться, дело происходит в конце 80-х.. оо. тогда каждая дорога просто обязана была вести к Храму. да. только так.. ведь ужасно, если она приведет к примеру, в аптеку. или к детскому садику. а уж школа это вообще за гранью.. там же "ленин.партия. ком-со-мол" - это же зло, как известно. вы чтоооо? не смотрели "покаяние"? не читали новое репринтное издание самиздата тамиздата?? а журнал огонек? а программа взгляд??..на дорогах к храму стало тесно, туда массово повалили неофиты..где они сейчас, все эти люди? скупавшие "розу мира" и бердяева? я про православную церковь говорить не буду, не имею полной информации. а вот про массовую иудаику могу много что порассказать.. о эти поиски "духовности". о этот" свет" и "истоки".. блин. хорошо что я сама так много работала и училась в эти годы, что мне было некогда страдать хуйней.
Так вот, героиня романа Аня приходит в церковь, и влюбляется в  священника, отца Антония. уже успевшего стать монахом. до того он был Актером..и Алкоголиком. впрочем, вторым А. он быть не переставал.
Батюшка последовательно строит пакости влюбленной Ане. срывает ее поход на байдарках, расстраивает ее только-только начавшиеся отношения с отличным парнем, студентом, вернувшимся из армии. слава богу, батюшка не способствовал тому, чтоб Аня бросила универ..но все к этому шло. Дело в том, что у Ани была подруга.. и вот с ней-то..впрочем, какой роман без подобной интриги.
короче, Аню спасли родители, увезя в Канаду, и устроив в вуз в Торонто. Там она занялась наконец-то делом. славистикой. и все прошло.

я думаю, вот еще зачем нужен  конкордат. чтоб неудачники, бездельники и придурки вроде Антония бесконтрольно не валили валом в церковь и другие подобные организации..чтоб порядок был бы.  учет  и контроль))..
Tags: книжки
Subscribe

  • (no subject)

    советский плакат. 60-е, художник Царев

  • клеофея

    офигенный портретик! Клеофея Криг из Белликона есть женщины в швейцарских селеньях художник Ханс Аспер ученик Дюрера 1538 г.

  • хозяюшка

    художник Маргетсон, 30е г главная по тарелочкам) мне нравится очень, теплая, милая, домостроевская, стройная) а м.б. еще и потому, что салатик у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments