Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

беатрис поттер и грани разумного

я три фильма посмотрела сразу, "Доводы рассудка"1995 года, "Мисс Поттер" и вторую Бриджит Джонс.. во всех фильмах есть и некоторые грани разумного.
Мне больше всего понравилась Мисс Поттер, история детской писательницы и художницы, автора историй про кролика Рэббита. Рисунки очень милые, душевные, трогательные.. а вот судьба у девушки была трудной. жила-была себе старой девой, и вдруг бац! - собралась замуж за издателя своих книжек... но не судьба - жених умер от рака. Горе.
Но оправилась, Купила ферму, жила на природе. и все-таки вышла замуж, лет через 7, за местного нотариуса.
В целом, сюжет незатейливый, это не Бриджит Джонс, грани разумного, где навороты и повороты, один "разумней" другого)
Фильмы объединяет то, что там и там - рене Зельвегер. И конечно она мне нравится больше, как Беатрис Поттер, чем как Бриджит Джонс.
Впрочем, Бриджит по сравнению с доводами рассудка еще ничего. По-райней мере веселая комедия, как-будто в стиле Гайдая.. ну если бы гайдай жил в англии и снимал комедии по сюжетам Джейн остин..уже смешно)..
Доводы рассудка 1995 года (есть еще две экранизации) - это унылое говно.
Вроде и актеры хорошие - Лидия там, из "Четырех свадеб", Юлий Цезарь из сериала "Рим", еще вроде кто-то знакомый.. но смотреть не на что - серо, убого, уныло, бездарно. СЧитается, что Бриджит Джонс это некая аллюзия на "Доводы рассудка"..не знаю, не заметно ничего. Все слилось в серорозовые сопли.
а Мисс Поттер хороша. Красивый и добрый фильм! Рене была и продюсером, браво Рене
Tags: кино, книжки, рисунки, художники
Subscribe

  • "вдова кудер"

    небольшая книжка Сименона, даже без намека на комиссара Мегре, его там нету но повесть шикарная. хотя тоже криминальное чтиво очень печально, даже…

  • "шурочка"

    очень хороший, качественный фильм, ленфильмовский, 1982 года экранизация классики, купринского "поединка" настолько убедительная, что даже…

  • сартр

    попалась книжка Сартра, про евреев. вернее, наоборот, наз. "потрет антисемита" или как-то так. про евреев там нет ни слова, но показано как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments