Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"возвращение"

все уже давно смотрят "Нелюбовь" Звягинцева, а я только добралась до "Возвращения", фильм 2003 года.
он такой - фестивальный-фестивальный. в каждом кадре читается - "я.снимаю.высокое. кино". "этот. фильм. должен.получить. много. премий."..много премий. еще очень много премий. и они были получены. успешный проект.
Метафоры? да, конечно, там очень много метафор. Одна большая сплошная метафора. разумеется, о загадочной русской душе, о чем же еще?
главный герой - Отец. он весь загадочный такой, артист Лавроненко, суров, - но. Справедлив, конечно.
Что действительно понравилось, это даже не "красоты природы", суровой, разумется, северной, непредстказуемо загадочной, почти как русская душа. Все снято, все красоты природы, разумеется, тоже весьма фестивально.
А самое лучшее в картине - парни. Ребятам,собственно, и не нужен был бы весь этот фестиваль-фантазия. притча. опера. Просто они действительно жили. и очень понравились.
Одного уже нет. Старший погиб почти сразу после съемок.




вот такое кино
Tags: кино
Subscribe

  • неайседора дункан

    ну похоже я нашла девушку с портрета в этом посте https://astravika.livejournal.com/574714.html портрет реально очень хороший прямо приятно…

  • "чемпионы на льду"

    все-таки добрались) год назад были билеты на 8 апреля.. но по извесным причинам..и вот наконец-то шоумастгоон) ..Элизабет Турсынбаева играет на…

  • шарик

    вот попалась картиночка, что монгольфьеры использовались уже в революционной армии, во франции, в италии. для разведки там, для координации нуу не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments