Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"журналист"

я всегда считала лучшим фильмом Герасимова "Дочки-матери", хотя все почти мне нравились. "Красное и черное", ах. "Юность Петра"..
но признаюсь, не смотрела дилогию "Журналист" и "У Озера". Как-то начинала смотреть второй фильм, и показалось, что скучно. Вчера все-таки решила посмотреть до конца. действительно скучновато, сильны и красивы только отдельные эпизоды, сам фильм настолько "правильный", что наводит тоску. И Белохвостикова мне не понравилась, вернее, ее героиня, он как с плаката. Но досмотрела все-таки, куда деваться, все-таки Шукшин.
Главное, что понравилось, это Теличкина. ее героиня, журналистка, она прекрасна, шедевральна - такая замед-ленная.  томная. Невероятная просто какая-то. и играет не как пародию, живет так. дышит.. не вставляю озерные фотки, это надо видеть. слышать
ну и решила, раз уж я осилила "у озера", посмотрю на эту Валю и в "Журналисте" - там она тоже есть, начинала работать в редакции. ничего особенного не ожидала. и - мамочки!!!. этот фильм гораздо круче "У озера". короче, шедевр.
Теличкина тоже томная, но это не главное, там настоящий фейрверк.
Собственно, теперь и не знаю, как быть с "Дочки-матери". по-прежнему ли он самый любимый или "Журналист" лучше?
"журналист" ярче, сочнее, а "Дочки" - скромнее, камернее. пожалуй так.


Валентина Теличкина
 светлый лик Теличкиной, который связывает оба фильма в эпопею, лишний раз доказывает, что кадры ничего не решают)
надо слышать, смотреть)
Tags: кино
Subscribe

  • "сивый мерин"

    все пишут про Мягкова и его роли, а я книжку прочитала. как собиралась это реально детектив, даже серию он написал, наз. "сивый мерин" и…

  • "оттепель"

    одно название в начале было слово.. повесть Эренбурга, которая дала, как считается, ИМЯ эпохе, обычно оценивают средне. или никак. так, повестушка.…

  • "баязет"

    начала смотреть сериал, и что-то стало лениво, серии на третьей. хотя я хорошо отношусь к Серебрякову, Будиной. и вообще особых претензий не было -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments