Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

аудиокнига

у меня как-то не сложились отношения с аудио.
не могу слушать ничего, кроме некоторых произведений.
длинно, выпадаю из текста, отвлекаюсь, неприятен голос чтеца, не нравится содержание. и т.д. - много причин, почему я не слушаю книги. а читаю.
есть конечно исключение - я слушаю рассказы А.Покровского с удовольствием, но это исключение только правило и подтверждает.
а весьма неплохо было бы приучиться слушать аудио - много времени экономит. если человек в транспорте часто или за рулем - это действительно палочка-выручалочка
но я не читаю в транспорте, да и почти не езжу. А когда езжу, люблю смотреть в окно, или на людей, если в метро.
и я не за рулем.
когда я дома одна, готовлю там или убираюсь, то слушаю симфоническую музыку. надеюсь, что соседи не слышат, а если слышат, то пусть и  приобщаются). Я очень плохо разбираюсь в музыке, поэтому могу послушать по несколько раз, и гайдна и Чайковского, и Рахманинова - не запоминаю)
а книги я НЕ запомнить не могу.
недавно решила послушать так, вместо музыки, на полную громкость включила, запись "ЛОжится мгла на старые ступени"..выдержала минут 15 этого фуфла. потом, все-таки прочитала данную книгу, А.Чудакова, фигня безмерная, да, действительно, но в бумажном варианте это хотя бы можно было вынести. в аудио - никак.
Так вот, сейчас я кажется, нашла приемлемый вариантик. Это не Покровский, а запись, когда читает Чонишвили.
очевидно, что мне возможно настроиться на его голос, он и звучный и приятный. и не раздражает, и не отвлекает от самого текста. Книжка простенькая, это те самые "пираты", вернее, "Король Мадагаскара" Олега Ряскова, к-рые так и не были экранизированы как приквел "Заисок экспедитора тайной канцелярии".. чтоб узнать содержание, пришлось только слушать, так как библиотеки везде  требовали оплаты после ознакомительного фрагмента. А аудио в открытом доступе.
посмотрела, что у Чонишвили много записей книжек, наверное, еще что-то поослушаю. может быть, даже в транпорте. Предстоит мне дальняя дорога, в Лугу) отвертеться никак нельзя.. возьму что-то утешительное в электричку) попробую.
Tags: книжки
Subscribe

  • "магомаев"

    сериал. недавний ой, нет. не то, что бы совсем фу бе, но смотреть неприятно не потому, что герои непохожи или "нетакие" нет, они даже очень…

  • обед за 2 минуты

    буквально! не успеешь сказать вжик, как обед в мультиварке приготовлен) упаковка куриных сердечек и банка фасоли в томатном соусе - окрыть, сложить,…

  • "фурцева"

    очень милый сериал, про министра культуры начало не очень, играет какая-то одна из сестриц Арнтгольц, симпатишное, но бездарнейшее создание а вторую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments