Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"нелюбовь"

ну два российских фильма подряд, и чтоб они понравились - это невозможно) но мне повезло. после "Аритмии" я посмотрела "Салют 7" и мне очень, очень понравилось. Только писать о нем трудно - просто интересный хороший фильм, красиво снятый - вот его бы стоило и посмотреть в 3Д. А так больше и нечего сказать.
потом посмотрела "Нелюбовь" - ну надо же посмотреть. я видела много негативных отзывов. на самом деле все еще хуже.
От фильма невыносимо тошно.
да, это действительно нелюбовь. нет. это не просто нелюбовь. Это - ненависть. Жгучая. вдохновенная ненависть.
объект ненависти автора фильма - а т.к. режиссер фигурирует в титрах и как сценарист - это, я считаю, Россия в целом. как явление.  в этом фильме - современная. А в прошлом  авторском изделии,в "Возвращении" это тоже было заметно, но время было никак не установить. ну что ж, можно считать, по совокупности картин - в целом, независимо ни от чего - ненавидится пространство и население. Причем, не государство! это важно.И удивительно! знаете, как часто бывает, люди с хорошими лицами говорят, типо того " я россию-то люблю, я государство(злое-агрессивное-нужное подчеркнуть))) ненавижу"..
нет, тут все честно. без никаких подчеркиваний. Не любит. тотально..целиком. гибридно. А что, не имеет права?
сердцу не прикажешь
надо думать, он не одинок. Призы на фестивалях гарантированы.
но божемой, так вдохновенно!)) так профессионально. со знанием дела с таким. даже Кончаловский в 90е, когда вернулся из омерик. ну со своей, с "курочкой рябой", до таких высот не поднимался. просто гнал востребованную чернуху. Щас чернуха из моды вышла, и он родину возлюбил.
а тут прям агонь. Агония. какой-то пепел клааса стучит не перестучит, аж хрустят хрящи. слышно. Страшно. Правда страшно.
нет, это причина не Украина. (как может показаться по некоторым эпизодам фильма) шо ему до украины. Если РФ он ненавидит, то до украины просто дела нет. она статистка в эпизоде.
ой. все..
досмотреть фильм можно, если представить себе, что это кино про поисково-спасательный отряд. Как то перевернуть доску, и знаете, сыграть за черных. да. внушить себе, что главные герои - поисково-спасательный отряд и они ищут ребенка. Они же действительно ищут. И еще как ищут-то.
а от животных, которые являются родителями этого ребенка.. от их спариваний с другими разными особями, от их животных-производителей, от их новых детенышей - лучше как-то абстрагироваться.
но приходится вытерпеть. все это. интерьеры. пейзажи. половые акты. половые акты в интерьерах..
искусство требует
Tags: кино
Subscribe

  • адания шибли

    прочитала небольшую повесть арабской писательницы Адании Шибли "Незначительная деталь" очень талантливый автор, отличный образец…

  • веселые ребята

    посмотрела я еще один байкопик..в смысле сериал-жизнеописание, где экранизируются байки) "Орлова и Александров" а что, ничего так, мне…

  • "дети мои"

    еще одна книжка Гюзель Яхиной и тоже. очень и очень неплохо! да, это талантливый автор и серьезный литератор! а кому не, ну тогда ждите новую книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments