Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

заложники матильды - рай или крым

российское кино, конечно, это  интрига)
посмотрела последние несколько проектов.
хорошо, что я не пошла в кино на них, слава Сети, что все можно посмотреть дома.


начну по порядку, т.е. с того, что легче всего. Это "Крым", т.к. его нет. "электричество кончилось")
описать этот фильм невозможно, т.к. фильма просто нету. набор каких-то невразумительных кадриков, самые красивые - пезажи Крыма. это все. "вопросов больше не имею"..да и тема уже неактуальна, 4 года прошло, поводов для дискуссии уже нет. Крымнаш. точка. Впрочем, серьезное большое кино можно будет снять, ну лет через 8,допустим. Нормальное. а не это.
Теперь о фильме, который есть, где что-то брезжит, но он очень плохой. "Заложники". Самое интересное в нем - это отзывы и рецензии, описания реальных событий и прочая критика.. ах вонончо, михалыч.. во что, оказывается, это было! как интересно! как драматично! как трагично!.. а в фильме ничего такого было незаметно. Грязно-серая чернуха времен перестройки - начала 90-х годов, когда таких фильмов было полно - "заложница" с Захаровой, какой-то там "Взбесившийся автобус" и прочая - хоть ложками ешь. помню громкий фильм "Мама",  с Мордюковой, по мотивам истории Овечкиных.. зачем это сейчас? не знаю.
чтобы сообщить общественности, что настала таки "свобода"? в 1991 году разрешили выезд..да ладна?) ути-тюти..муси-пусеньки)) оковы тяжкие пали, темницы рухнули, и свобода  приняла радостно у входа и братья меч отдали?)
прелесть какая. Все-таки хорошо, что этих ублюдков расстреляли, а то сейчас бы они наверняка возглавляли грузию, а, может быть, и украину. а впрочем,да на здоворьюшко. Короче, фильм хотя бы есть, уж какой-то. Я бы хотела глянуть еще кино на тему "ленинградского самолетного дела", ооо, это эпИк, про примерно таких же мерзотных ублюдков, только евреев. Слава богу и КГБ, они хоть никого не убили. Не шмогли. Т.к. вообще тупые были, убожества. А проект ( и тот и тот) можно было бы удачнее назвать- "Свадьба". еврейские суки тоже косили под "свадьбу".
Теперь "Матильда". ах, она так нашумела!
как ни странно, но смотреть ее можно, даже с интересом. Это фильм в жанре "Анжелика", "Марианна" и пр. "Фанфан-тюльпан" ..мультик "анастасия". к нему нельзя относиться как реальности, просто сказка. Оскорбительным он не может быть, т.к. образ "Ивана Царевича" в сказке "Иван Царевич и Серый Волк" никак не относится к реальному какому-то ни было царскому сыну. А Серый волк - к реальным обитателям лесов)
Короче, это милое забавное и трогательное кино. Тоже забавно и интересно было читать рецензии. Там "Матильду" сравнивали с "Кристиной", с другими подобными фильмами. Да, мне кажется, наиболее близким к "Матильде" из всего, что я видела и мне понравилось, является старинный фильм "Дезире" с Марлоном Брандо.
Серьезно обсуждать реальность в "Матильде" - это значит оскорбить Матильду Феликсовну) А я ее очень уважаю.
ну и "Рай" Кончаловского, конечно. Это неплохо. Наконец-то ему удалось достойно представить свою Юлю. Все, что он пытался сделать из нее раньше - Грейс Келли в "Глянце", и т.д. - неудачно, а тут, а-ля Марлен Дитрих, вроде удалось.
Заметила, что Юлия похожа на самого Кончаловского внешне. Вот так часто бывает у удачных семейных пар. В "курочке рябе", я помню, есть эпизод, где режиссер бреется наголо. Так Юлия мне сразу напомнила. Не то, чтобы одно лицо, но похожи.
Сам фильм, конечно, не такой уж прямо шедевр из шедевров..
например, у герасимова в нескольких эпизодах  "люди и звери" все это сделано и сказано четче и лучше, но смысл сравнивать?
"Рай" - достойная работа, в ней есть о чем и подумать, и поговорить, а можно просто молча посмотреть и помолчать.
...........................................



Tags: кино
Subscribe

  • "чужая жена и муж под кроватью"

    хотя это и Достоевский, но совершенно не смешно) Достоевский действительно такие выдавал юморные тексты, и не сатира и не стеб, а просто иронично,…

  • "последний побег"

    отличный фильм, просто суперский Одна из лучших ролей Ульянова, я считаю и впервые мне полностью понравился Серебряков. отличный получился…

  • "макаров"

    фильм такой, 90-х годов, реж. Хотиненко походу, Хотиненко все равно что снимать. он разновекторный у него есть ранний фильм "Мусульманин"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments