Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

очень мне понравился очередной шедевр Парфенова... о Зворыкине... к сожалению, первую часть увидела не полностью.
надо найти и полностью посмотреть - фильм очень приятный и толковый. особенно,  игровые эпизоды, которые в док. фильмах обычно дерьмо полное, а тут неплохие.
а меня вот какой эпизод взволновал - когда Зворыкин провалился под лед. там так сначала - он просит ребят не подходить (опасно!), а бежать за слугой. потом прибегает слуга, и он этого слугу тоже просит не подходить, а отправляет его за веревкой и лестницей! сам в это время торчит в проруби и матерится... слуга бежит обратно - за лестницей, вытаскивает, слава богу...
я подумала, а зачем три раза надо было бегать? а вдруг слуги не оказалось бы... почему сразу не сказать насчет лестницы и веревки, а не ждать, пока слуга получит команду и сгоняет туда-сюда... мне вот кажется, что на самом деле так и было - Зворыкин сказал мальчишкам, - бегите за слугой и пусть он возьмет веревку и лестницу...количество и время беготни туда-сюда сразу существенно сокращается)... но в "игровой эпизод" нужно было, конечно, вставить самое драматическое..
но в целом - все просто прекрасно.
я про "Урал-опорный-край-державы" тоже не смотрела (посмотришь с этим лехой что-нибудь), но посмотрю еще позже, обязательно.
Subscribe

  • (no subject)

    обувь очень милая, весенняя) на сайте музея, "Виктория и альберт" (?) написано, что 1850-60 гг.. но мне кажется , раньше впрочем, я могу…

  • (no subject)

    не ну вот надо именно сегодня)) т.е. вчера, но это неважно, актуальненько) - обнаружить в любимом справочнике , которй пользуешь сто лет.. (2014…

  • вот такой номер

    загадочные дела звонит мне человек, женщина, договриться со мной о занятиях на будущее. номер неизвестный, ну мало ли от кого.. а у меня как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments