Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Category:

"осень"

несмотря на то, что по календарю зима и на улицах что-то типа снега, настрой какой-то у меня осенний.
решила глянуть, о чем же советский фильм "Осень" - и опа! это, конечно, же фильм про адюльтер.
очевидно, в советском кино сложилась традиция.. советские мужики каждый год, 31 первого декабря ходят в баню в осенние дни ходят налево. Или бегают "Осенний марафон")
нет, действительно - "зимняя вишня" - хоть она и зимняя, но гуляет  осенью, марафонец бузыкин, с ним ясно все. "Зонтик для новобрачных" - хороший фильм, тоже любовь женатого доктора, и тоже осенью.  Еще один фильм с Баталовым - "Поздняя встреча" - тоже неяркие осенние деньки. И даже Вася в "Любовь и голуби" загулял аккурат в бархатный сезон. эх Вася-Вася!!
а так же Вадим. Андрюша, Митя.. и прочие неверные мужья.. эххх! а вот и Пушкин Алексан Сергеич тоже осень любил.. неспроста, ох, неспроста!!!))
по сюжету смирновская "осень" (реж. А.Смирнов, папа Дуни) очень похожа на "Зонтик", вернее, "зонтик" на "осень", он снят позже. Только попроще, вместо крымского берега - простая русская деревня, а так тоже отпуск, в роли жены любовница, а даже по профессии оба врачи.
Если "Зонтик" еще так-сяк, смотрится довольно интересно, закидоны главной героини только удивляют), то "Осень" - это унылое и тоскливое зрелище. Героиня-любовница хороша собой, это безусловно (а Дуня гораздо хуже внешне, чем ее мама, хоть и похожа), но как же она скучна. Блекла. Ее комплексы, дикое самомнение и истеричность - актриса передает как может, но ничего не получается. Вначале она меня зацепила - сходство с Тереховой, женственность.. а потом.
что за жена там должна быть, от которой муж собирается уйти к этой дуре - совсем крокодил, что ли?
нет, Аллочка из "осеннего марафона" положим, еще хуже, и тараканов в ней больше, но там одно очевидно - она действительно любит Бузыкина. а тут что-то незаметно.. ну некая бабень плавно перемещается по экрану, что-то лепечет..  эротику изображает, вона, можно увидеть ейную сиську даже)..




учится доить корову. И все она делает крайне неуспешно.
В конце меня постигло разочарование - доктор все-таки свалил к ней от жены! хотя это еще неточно, может быть он сказал, что у него вызов, он же врач. А завтра в шесть, как известно, кафедра. Я надеюсь))
В фильме, впрочем ,было два приятных момента - Гундарева в роли деревенкой хозяйки(просто шикарная роль!!!), и супруги Скобкины (Максакова и Джигарханян)Это даже не роли, а эпизоды - друзья героини, но они полностью ее "убили" как актрису, да и вообще. Убили сюжет! Я так заинтриговалась жизнью Скобкиных, что уж наплевать стало на главных героев. Жаль Скобкиных  так было мало!!Они появились в самом конце -по сюжету неизвестно зачем, но какая же клевая семейка, вот о ком надо фильм полностью было снимать!!)






Tags: кино
Subscribe

  • "звездные войны"

    леше нравятся не только розовые пони, но и "звездные войны" он уговорил меня сегодня смотреть вместе. долго уговаривал, ну ладно, сегодня…

  • "смятение чувств"

    художник Галина Анфилова. 1977 это не просто интерьерная картина, хотя она и прелестная это часть работы художника-постановщика эскиз, проект…

  • пони

    "поняшки") вытащил на них меня леха) ну такое)).. няшное) ми-ми-ми в кубике)) если прикинуть, то - таких сладких розовых сопелек в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments