Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

глаттауэр

нет, писатель с такой фамилией это невозможно)
Почему? потому что
так называется его роман DARUM
эту песенку в исполнении Марлен Дитрих я очень люблю и всегда подпеваю
Ei warum? Ei darum!
Ei warum? Ei darum!
Ei bloß wegen dem
Schingderassa,
Bumderassasa!
Ei bloß wegen dem
Schingderassa,
Bumderassasa!

это не нацисткая песенка, нет-нет.. просто ее часто поют как фон в фильмах про войну со стороны фрицев)..
это очень редкая песенка, где немецкий язык звучит для меня нормально, обычно звуки немецкой речи и пения совсем не пленительны, а весьма наоборот. Как и фамилия Глаттауэр. Я слышала, что он автор бестселлера "Лучшее средство от северного ветра". это я не читала пока. похоже, что-то наподобие Вишневского..
но попался этот роман  - Darum/Потому что. вроде как детектив, и я решила почитать. Нет, это не детектив, это психологический роман, но основа в нем детективная. Только зеркальная. Наоборот детектив. И эта идея - очень удачна! Нельзя не признать. Сначала человек совершает убийство.  ТОЧНО ОН! А уже потом предстоит объяснить почему он это сделал.
Вот, поэтому начало очень хорошее. Мне понравилось примерно страниц 70 - видимо, пока автор сам тащился от своей удачной затеи. И читать было приятно, интересно. Правда, эпитеты у него какие-то странные, например, часто сравнивает всё со спортом. Напряженное ожидание - как фигуристка, три раза упавшая, ждет судейских оценок.. кто-то еще - прыгунья в воду на старте.. и т.д. Я даже посмотрела - не спортивный ли автор журналист или спортстмен в прошлом? Они обычно заштампованы до безобразия. Нет, не спортсмен, а журналист просто. Газетный колумнист. Уровень образования, ага, как заметно, умопомрачительный))
После того, как радость от новаторской идеи романа прошла, автор изнасиловал своего героя. Это был пик творчества!
А уж после сего автор заметно устал, выдохся и слил весь остальной текст в унитаз.
Т.е. банально просрал хорошую идею.
Читать концовку уже было почти невозможно, там Донцову надо было на помощь позвать). Она, кстати, препод именно немецкого)
эхх, Глаттаауэр.. ну не предвещала фамилия ничего хорошего)
Tags: книжки
Subscribe

  • дама с кошечкой

    художник Франческо Убертини. ок.1525 г

  • петровская акватория

    вообще-то мы собирались в другой но попали под сильный дождь, и зашли в ТЦ на Адмиралтейской отличный музей "Петровская акватория", там на…

  • ригас модес

    вот этот журанл был мой любимый помню его очень хорошо такие были прикольные рыжие шубко-куртки или куртко-шубки - и кожа и мех, все вместе) и еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments