Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

последний коловрат

два фильма новых посмотрела - "Последний богатырь" и "Легенда о Коловрате".
первый - ничего, только если его смотреть просто как детский, рядовой детский фильм. Но мне он не понравился, не очень скажем так. посмотреть можно, но не более.
"Богатырь" - не стильный. в нем нет никакой красоты, Несколько прикольных моментов, конечно, были. видно, будет продолжение, проект считается успешным.
А "коловрат" очень понравился. Он - стильный.
он смотрится красиво, эстетически-грамотно. Каждый кадр - как картинка, все выстроено - и колористиески, и графически, все сочетается.
поэтому провальный сюжет и смотрится)
ну сюжет как провальный, не совсем уж - просто по сравнению с картинкой. А так в нем много интересного, хороший задумок. например, периодическая амнезия Героя - хорошая идея, только она сама по себе, не встроена в сюжет, а ее можно было здорово обыграть.
жанр фильма вроде  как эпическое фэнтези, типа "спартанцев", но я для такого фильма вижу другой аналог - "О бедном гусаре замолвите слово.."
лирический патриотизм и героику (которая есть в "Коловрате") нужно умножить на сюжетный и словесный юмор. ФРАЗ побольше.  побольше театральных приколов. в "гусаре" спецэффектов нет, костюмы бедненькие, медведь вообще мимо прошел, не то, что в Коловрате - а смотрится.. вот этой бы безбашенности, юмора Коловрату добавить - было бы чудесно.
разумеется, главного Злодея - Батыя - стоило бы еще усилить. Хотя он и так замечательный - очень хорошо получился. Он вообще самое крутое, что есть в фильме, не считая общей картинки.
Но Текста!! Текста ему б побольше!...то же самое для и для других героев - особенно для героя Ильина.
этот фильм не должен быть серьезным, как "Орда" или "Монгол".. он в духе "Гусарской баллады", но она - победная.. поскольку в сюжете предполагается поражение и разорение - тогда - "о бедном гусаре"..
вот если Файзиев снимет о полку Игореве замолвите слово - вот так же - красиво, стильно, а если и с рязановкой ироничной грустинкой - было очень круто.очень)
но и так "Коловрат" получился скорее хорошо) не знаю, станет ли фильм легендой, но неплохо.




..даже город, разоренный.сожженный.. картинно выглядит - красиво.
нет, это не кич, не пошло, я думаю..
Tags: кино
Subscribe

  • "последний побег"

    отличный фильм, просто суперский Одна из лучших ролей Ульянова, я считаю и впервые мне полностью понравился Серебряков. отличный получился…

  • "макаров"

    фильм такой, 90-х годов, реж. Хотиненко походу, Хотиненко все равно что снимать. он разновекторный у него есть ранний фильм "Мусульманин"…

  • как украсть 350 тысяч

    советских рублей? фильм не такой блестящий, как "Как украсть миллион", но вполне годный детектив "Расследование" дело в стиле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments