Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

школа

очень удачно сегодня пристроила Вику в новую школу.
504, недалеко от нас, английская. по отзывам, довольно серьезное заведение, вроде как считается "сильной" и "престижной") ну это мелочь, конечно, но все равно приятно.
сначала директор хотела организовать "собеседование", чтоб понять, брать или нет... но потом, узнав про оценки коммуникабельного "успешного ребенка", сказала, ладно, идите так) в общем-то действительно, у Вики только одна 4,а программа сложная, кроме того, она маленькая, только будет 9 лет.
будет у нас 4 класс Б, в нем 24 человека, а в А и В по 30. Ну ладно, пусть будет программа "Школа России", она стандартная и самая простая. ребенок будет привыкать, адаптироваться и лишние сложности ни к чему.
Директор - очень приятная дама, внешне очень похожа на директора Школы театра)), прямо как сестра родная... типичная такая.. директриса)
но я все-таки еще схожу в гимназию неподалеку - просто интересно посмотреть
и как отнесутся , и на саму школу
еще тут есть Испанская поблизости. вике подошли бы романские языки, но нагонять испанский за два года? не стоит, я думаю... а вот если бы с первого класса - почему бы не пойти было в испанскую или финскую (тоже есть, но немного подальше)
в общем здесь неплохой выбор учебных заведений, даже самая близкая к нашему дому - тоже считается хорошей школой, с углубленным изучением информатики - это тоже хорошо, но жаль терять столько сил ( и денег!), потраченных на Викой на ее любимый английский. Она переживает, что со школой придется расстаться - но. во-первых, ее любимая англичанка все равно уходит в декрет, и в начальной школе осталось учиться всего год...
Subscribe

  • "долгая дорога к себе"

    когда смотрела "Единожды солгав". вспомнился еще один художественный фильм. в смысле, фильм про художников точнее про художницу, ее играет…

  • в поисках филатова

    ..запомнилась мне с юности одна сцена в одном фильме Леонид Филатов, герой Филатова) одевается в гостиничном номере - у него был интим с какой-то…

  • тайна виллы "грета"

    весьма увлекательный советский политдетектив и очень стильный весь западный шик-блеск-красоту снимали , как водится, в прибалтике, и всех красавцев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments