Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"Пепел"

Я очень люблю фильмы Вайды... несмотря на то. что они весьма серьезные, и даже тяжелые. я их смотрю с удовольствием... меня не раздражает, не жду "когда же это кончится" , как бывает с другими серьезными авторами...  я конечно, не Хрущев, чтоб дрыхнуть на просмотре Феллини), но иногда... утомительно.
Последний фильм Катынь меня, если честно, не очень впечатлил... а вот "Пепел" я ни разу толком не смотрела - все какие-то урывки-отрывки... не потому что не нравился, а как-то на длинный фильм не было времени - для простмотра ТВ (его ведь не часто, но показывали)
а вчера-сегодня нашла целиком и посмотрела все, от начала до конца... ну что... круто... надеюсь, что в Польше его хоть не раскрасят)...
в принципе, на мой взляд, это лучший фильм о войне как таковой - из всего, что я смотрела.  Фильм неслаб и просто как исторический. Эпоха, костюмы, атмосфера, кони, люди...
очень понравился актер в гриме Наполеона - похож и "в образе"... посмотрела в сети, что за  дядька, может я его знаю - и оказалось, актера этого я больше нигде не видела и не увижу - он был общественным деятелем еще, как и многие наши актеры - и погиб под Смоленком в катастрофе... вот так... пепел, короче..... жуть какая, до чего сиволично
Subscribe

  • "время для размышлений"

    ах это разные фильмы, "Время желаний" и "Время для размышлений". оказывается. а они у меня как-то объединились. в одно целое, там…

  • (no subject)

    мне тут намекнули, что Кижи - это же стиль барокко .. а что, верно пожалуй.. барокко - стиль абсолюта. абсолютной монархии.. в…

  • "посредник"

    такой английский-преанглийский фильм, 2015 года.. как я провел этим летом 1900 бедный мальчик приехал на летние каникулы к богатому однокласснику а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments