Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Category:

михаил козаков

очень люблю его постановки,
правда они не всегда ровные. Есть шедевры, конечно, "Покровские ворота", а есть то.что не совсем получилось.
но всегда интересно.. хотя, у него как ни странно, нет какого-то "особенного" стиля, кажем, как у Губенко - все фильмы разные.
новых, вернее, не виденных раньше, я посмотрела три штуки.
1. фильм, типа детский.. "Если верить Лопотухину" - не верьте!! не верьте лопотухину!) фильм редкостное фуфло.. и не детский, и не взрослый, нулевой какой-то.
2. "Ночь ошибок" - телеспектакль по пьесе Голдсмита, 1974 г.
это получше чем лопотухин, но тоже ошибка явная. Отличные актеры - все друзья-приятели Козакова старательно изображали французов - шутили, пели, кувыркались в галантом духе. Калягин, Райкин, Неелова, Даль, боже мой, Даль (и он изображал весьма печального типа, но.. француза!), Каневский..молодые, красивые, в ярких кримпленовых костюмчиках и паричках. Каневский с тех пор вообще не изменился - какие-то годы летят? мимо него, мимо..но пьеса-то в Англии. Короче, ночь ошибок. мне было скучно - ждала, когда ж они наорутся, напоются, набегаются, разберутся кто с кем зачем и почему, соединятся парочки. и все.
3. и по-настоящему тонкая, серьезная работа, как бывало у Козакова. телеспектакль "А это было в Виши.." по пьесе Миллера.
нужно набрать терпения - начало не очень.
самый самый финал, эпилог с Христом, сыном Казакова Кириллом - лучше зажмуриться, или вообще остановить, чтоб впечатление не портить..очень уж.пошло.
а вот вторая половина, и концовка - очень сильно, очень. И ярко, и трогательно, и эпично даже. возвышенно.
"Виши" - труднопоставимая пьеса по своей избыточной прямолинейности, но Козаков справился и с режиссурой, и со своей главной ролью не оплошал. Очень достойно.
Отдельно - Князь - Всеволод Сафонов. это настоящий шедевр. просто чудо.
это надо действительно смотреть. Офигенно. только потерпеть в начале, когда все "раскачиваются"

Tags: кино, театр
Subscribe

  • учительница

    со школьного фото моего папы выделила покрупнее, чтоб Орден Ленина виден был четче а так карточка совсем маленькая начало 50-х Ярославская область,…

  • зайку

    бросила хозяйка промок до нитки. сердит ну погоди курильница , эпоха Эдо

  • сливы и ведра

    худ. Горбань в этом году много слив, но я не варю варенье. я просто пироги пеку.. и еще с грушами.. это как шарлотка, просто надо поменьше сахара

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments