Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

edouard manet


Лариса Дмитриевна, выслушайте меня и не обижайтесь! У меня и в помышлении нет вас обидеть. Я только желаю вам добра и счастья, чего вы вполне заслуживаете. Не угодно ли вам ехать со мной в Париж на выставку?
И полное обеспечение на всю жизнь?
Стыда не бойтесь, осуждений не будет. Есть границы, за которые осуждение не переходит: я могу предложить вам такое громадное содержание, что самые злые критики чужой нравственности должны будут замолчать и разинуть рты от удивления.
Я бы ни на одну минуту не задумался предложить вам руку, но я женат.
Вы расстроены, я не смею торопить вас ответом. Подумайте! Если вам будет угодно благосклонно принять мое предложение, известите меня, и с той минуты я сделаюсь вашим самым преданным слугой и самым точным исполнителем всех ваших желаний и даже капризов, как бы они странны и дороги ни были. Для меня невозможного мало

...а ведь если бы идиот Карандышев не зарядил свое ружжо, Париж, выставка и Мане стали бы реализмом, а не импрессионизмом)
Tags: картины, фрагменты
Subscribe

  • адания шибли

    прочитала небольшую повесть арабской писательницы Адании Шибли "Незначительная деталь" очень талантливый автор, отличный образец…

  • веселые ребята

    посмотрела я еще один байкопик..в смысле сериал-жизнеописание, где экранизируются байки) "Орлова и Александров" а что, ничего так, мне…

  • (no subject)

    интересно, что значат "нерабочие дни"? в плане меня у лехи, например, запись к ортодонту, надо снимать слепки под очередные пластинки, тк.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments