Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

edouard manet


Лариса Дмитриевна, выслушайте меня и не обижайтесь! У меня и в помышлении нет вас обидеть. Я только желаю вам добра и счастья, чего вы вполне заслуживаете. Не угодно ли вам ехать со мной в Париж на выставку?
И полное обеспечение на всю жизнь?
Стыда не бойтесь, осуждений не будет. Есть границы, за которые осуждение не переходит: я могу предложить вам такое громадное содержание, что самые злые критики чужой нравственности должны будут замолчать и разинуть рты от удивления.
Я бы ни на одну минуту не задумался предложить вам руку, но я женат.
Вы расстроены, я не смею торопить вас ответом. Подумайте! Если вам будет угодно благосклонно принять мое предложение, известите меня, и с той минуты я сделаюсь вашим самым преданным слугой и самым точным исполнителем всех ваших желаний и даже капризов, как бы они странны и дороги ни были. Для меня невозможного мало

...а ведь если бы идиот Карандышев не зарядил свое ружжо, Париж, выставка и Мане стали бы реализмом, а не импрессионизмом)
Tags: картины, фрагменты
Subscribe

  • "сивый мерин"

    все пишут про Мягкова и его роли, а я книжку прочитала. как собиралась это реально детектив, даже серию он написал, наз. "сивый мерин" и…

  • "оттепель"

    одно название в начале было слово.. повесть Эренбурга, которая дала, как считается, ИМЯ эпохе, обычно оценивают средне. или никак. так, повестушка.…

  • "баязет"

    начала смотреть сериал, и что-то стало лениво, серии на третьей. хотя я хорошо отношусь к Серебрякову, Будиной. и вообще особых претензий не было -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments