Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

послеремонтное

передвигали мы мебель... разбирали-переставляли опять книжки. наткнулась на томики, которые никогда не читала, но не выбрасывала и не отдавала. Перед тем, как решить, что с ними делать - надо же прочитать).. я точно знаю, что их покупал мой папа - только он мог приобрести объемные сочинения Вилиса Лациса. да еще в количестве трех штук... не знаю, прочитал ли он  эти книги, но я точно знаю, что использовал - между страницами соц.реалистических талмудов он бережно хранил нарезанную фотопленку. У меня рука не поднялась их выбросить, решила. наконец, прочитать)
первый опус наз. "Сын рыбака" - туфта редкая, но даже критиковать такое как-то глупо... все равно, что подвергнуть критическому разбору "Краткий Курс") - просто пусть будет раритет. Меня интересует Латвия. я хотела узнать что-нибудь интересное о 30-х гг... но - 400 с лишним страниц - и ни-че-го нового. У меня остались еще "Бескрылые птицы" тоже же аффтара и еще какая-то хрень...и не жаль папе было денег! видно, других книжек на русском там вообще не продавалось, а в Лиепае, в долгих командировках он действительно очень скучал.. видно с горя даже купил "Самоучитель латышского языка", но как-то не воспользовался, а я его хранила долго-долго... недавно все-таки выбросила)... нет, я прочитаю как-нибудь это все... "Сын рыбака" стоил 96 коп... его уценили до 95)...не брал никто? в совке худ.литература, почти любая разлеталась со свистом...а этот залежался - неудивительно... а если б не папа, его бы вообще списали.
Subscribe

  • николай ватагин

    мне очень понравился этот художественный проект) немного грубовато, но прикольно и занятно он не обижает писателей и художников, а также…

  • ежик

    правда здоровский? а было бы хорошо, если бы реально художник нарисовал такого ежика в корзинке) ну это конечно маленький современный фейк впрочем.…

  • пост фак тум

    Кошка нашлась, сидела в шкафу, не подавая признаков жизни до пяти утра. Спасибо всем за сочувствие!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments