Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

пф

ужасным образом я лоханулась в Кировском ПФ... сама-то я дура, конечно, но хоть бы кто-нибудь мне намекнул...
поехала я за 12 тр., просидела там довольно долго, народу много... система там такая, с номерками-талончиками, но все равно, и "живая очередь"(ктопоследнийязавами) и "переклички"(это-номер-на-месте-а этот-на месте?!)  и даже "кто на 12 тыс. -выскочила тетка из кабинета и раздала всем анкеты - заполняйте сами))...и оживленные скандалы... все как всегда, короче.
Вот, я то думала, что прописка, о, "РЕГИСТРАЦИЯ" по месту жительства - это наше все... ну и пошла по месту регистрации, в твердой уверенности, что везде в других местах меня завернут ... по месту регистрации.
а оказывается нет! есть что-то важнее, чем прописка - это место хранения "Дела о Материнском Капитале" - там, где дело завели (и шьют) - там и 12 тыс. выдают... и иначе никак(
а я то поменяла прописку, ой, "регистрацию", а Дело мое живет - нет! И оно по прежнему хранится в Красногвардейском районе - куда меня и послали. А это очень далеко. И неудобно.
Я говорю, а если бы я переехала из Норильска - значит, говорят, нужно подавать запрос ТУДА, переводить ДЕЛО сюда, и подавать запрос снова. Несколько месяцев. Независимо от дальности. Хоть из района в район, хоть из Магадана в Калининград. Я уж лучше сама съезжу
PS/ пока сидела, во мне разбудился шерлок холмс - и я заметила, что там есть специальный туалет для инвалидов - чтоб удобно было заехать в коляске и все такое прочее... но он закрыт. на ключ. И с ключом в него ходят вполне здоровые сотрудницы ПФ.
Subscribe

  • самый больной в мире

    ..карлсон сейчас в нашем семействе это несомненно наша машина. которая не роскошь а сТредство (от слова страдать) передвижения мужа по работе в…

  • (no subject)

    ..только сейчас вдруг дошло.. а я ведь себе, как порядошный и предусмотрительный человек, наметила проект ЗУБЫ на конец Х пятилетки, еще в…

  • режим питания

    ..почему-то я утром есть совершенно не хочу.. а утро у меня длится до трех примерно часов дня) да, когда Леха возвращается из школы, мы обедаем..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments