Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

вера нечаева

никогда не слышала о такой писательнице, взяла чисто на посмотреть.
сборник рассказов, наз. SOLO без сахара
судя по названию, думаю - графоманка. без сахара.. вкуса нет.
и не обшиблась.
все, все рассказы, за исключением послледнего, который не рассказ - редкостное фуфло.
а все почему.. вроде человек писать-то пишет, буковки в словики слепливает,  словики в фразочки стыркивает, фразочки в абзацики впихивает.. старалась чувствуется ажно взопрела родимая
а все почему такое впечатление..
а потому что дамочка нихуя не знает, о чем пишет.
у нее представление о жизни, которую она взялась описывать, как у той пресловутой выпускницы хореографических курсов имени леонардо да винчи, предполагающей что творог добывается из вареников, - о сельском хозяйстве..
поэтому все так складно, только фигня фигней..
казалось бы чего проще, не бери ТВ, телеведущих, которых ты в глаза не видела, кроме как по ТВ.. возьми вопрос который ты знаешь..
беда что такого вопроса просто нет. дамочка не знает ничего. но пишет. упорно пишет.. а зачем?
и в самом конце книги все прояснилось. это был действительно правдивый рассказ..
ну была себе простая тетка, муж-дети-дом-работа-семья.. ни книжек, ни знаний, ни путешествий.. ну телевизер. ну радио, ну офисные сплетни.. серая мышь забегамшись, одним словом. жаль-печаль
но вот однажды, с ней происходит что-то, кажется мужа не стало, то ли помер, то ли бросил.. короче, пришлось крутиться-выживаться. вот оно. СОЛО. без сахара!! там тоже все серое, но достоверно, ух даже читать было тяжело. тут-то баба ВСЕ знает.
и для отдушины, по ночам т.к. от напряга бессоница - охотноверю - дама начала строчить.. строчить.. строчить.. рассказы.. о женах дипломатов. о любовницах олигархов. о детях телеведущих ..да-да, у нее вечером еле-еле сил хватало посмотреть телевизор, как у мамы дди федора), а ночью, ибо ну не было у нее платьев верерних шелковых, а больше, кроме ТВ и радио она ничего в жизни не знала и не видела. она настрочила этот сборник рассказов.
все - говно.
и без сахара.
кроме одного - последнего, где она раскрылась.
ложка меда. пусть с горьким привкусом.
..но лучше бы она вместо тв и радио читала книжки. может быть и не наделала бы такую кучу говна.
Tags: книжки
Subscribe

  • "магомаев"

    сериал. недавний ой, нет. не то, что бы совсем фу бе, но смотреть неприятно не потому, что герои непохожи или "нетакие" нет, они даже очень…

  • обед за 2 минуты

    буквально! не успеешь сказать вжик, как обед в мультиварке приготовлен) упаковка куриных сердечек и банка фасоли в томатном соусе - окрыть, сложить,…

  • "фурцева"

    очень милый сериал, про министра культуры начало не очень, играет какая-то одна из сестриц Арнтгольц, симпатишное, но бездарнейшее создание а вторую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments