?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

екатерина гордеева


я эту книгу раньше не читала, а сейчас решила глянуть.. и зачиталась. очень сильно.
притом, что это русский перевод. американский автор-копитрайтер написал в свое время по-английски, какбы от лица Кати, но опираясь на интервью с ней, на устные тексты.. но даже это. даже эти тексты.. два раза переведенные, все равно, не могут скрыть.. и оригинально мыслящая личность. и творческий характер, и любящая нежная душа. и наблюдательность. и спортивный азарт и настойчивость... и дитя своего времени, да..такой советский-советский спорт.
детство 70--=80-х годов, девяностая юность. все очень точно. небольшие помарки
то, что Екатерина самая большая красавица не только в этом спорте, и без того отмеченным целым рядом красоток, а вообще.. в мире то есть.. это и так ясно. Внешность какая-то удивительная.. не в том, смысле, что таких не бывает, волшебная, экранная.. нет, она была абсолютно натуральна.. ну как вот девочка из параллельного класса..
как, видя ее, помня о ней, можно было смотреть на каких-то маш калининых и прочую "мисс шушеру".. я честно не понимаю. но ведь смотрели.
Сергей, эхх, нет слов..
в изложении Екатерины он тоже получился очень настоящим. Достоверно. нет, не розовые сопли..
печаль. печаль. печаль..
господи. их Даше уже лет под тридцать сейчас..возраст до которого Сергей и не дожил...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
baby_lyaliko
Apr. 15th, 2019 08:28 pm (UTC)
Я помню какой-то сезон ледового шоу на первом канале смотрела только ради нее в паре с Бероевым - она такая классная была, да и он тоже ничего и каждый номер был неординарный и очень выбивающийся из всего, что остальные показывали. Некоторые до сих пор помню - на песню Челентано, например, и на забавное танго на каком-то восточно-европейском языке.
astravika
Apr. 15th, 2019 08:34 pm (UTC)
я помню как она еще соревновалась, вернее, они.. пара.в спорте.. она двухкратная олимпийская чемпионка,да еще вернувшаяся в спорт после рождения ребенка..
шоу да, тоже видела. она почти не меняется, ну чуть повзрослела)
ее прозвище было в спорте "баба катя".. очень уж она была серьезная девочка)
baby_lyaliko
Apr. 15th, 2019 08:46 pm (UTC)
Я спортом никогда не интересовалась, так что тогда ее и не знала. Но она очень симпатичная - не только внешне, как человек - это заметно даже через экран.
pro100_mica
Apr. 15th, 2019 09:22 pm (UTC)
Какая была изумительная пара! Я их видела незадолго до его смерти, наведались в Москву, на хоккее в перерыве матча в ЦСКА выступили с показательной программой. Выходит попрощались...
astravika
Apr. 15th, 2019 09:34 pm (UTC)
да, великолепные!!
Екатерина пишет, что Сергей всегда терпел очень много боли.. нога, спина, плечо..тяжелый вид спорта
( 5 comments — Leave a comment )