Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Category:

"крымская война"

Алексиса Трубецкого
вот этот автор, из русских эмигрантов во Францию, родился в 1934 году, умер в 2017, был женат на девушке из рода Оболенских, работал школьным учителем, в конце жизни переехал в канаду.

очень хотелось оставить о книге хороий отзыв. но. блин..
во-первых, отсутствует ссылочный аппарат.
автор выше этого? да такое бывает иногда.. даже приличные историки не заморачиваются ссылками, т.к. пишут не учебное пособие, а типа как уже выше, философские что-то.
смешались в кучу кони люди.. зачем мсье Алексису понадобилась крымская война? и писать о ней..
например, вел.княгиня Елена Павловна (я только этот пример идиотизма привожу, т.к. сама на этой Елене Павловне недавно наошибалась)) у него - сестра исмператора. при чем не какая-то, а именно конкретная, "старшая на 14 лет"..и вот у нее, у покойной, проводились какие-то там встречи.. у Николая дейстствительно была сестра, Елена соответсвенно Павловна, но она была выдана замуж в европу и померла там от родов еще тогда, когда Николя был маленьким ребенком.. а встречи проводила супруга вел.князя Михаила.  даже если допустить, что все это можно перепутать, человек, потомок князей Трубецких, он что, не знает разницы между Княжной и Княгиней??
ладно. под в середине этой песни не выдержал переводчик.. она начал комментить бред Алексиса по тому, что уже знал надежно - по Тарле..
стало смешно и еще смешнее - Алексис лабает бред.(где он этот бред берет, тайна покрытая мраком. он был скромным учителем в провинциальной школе, там ни архивоф, ничего.а ссылок у него нет вообще) переводчик переводит. но поскольку бред уж сильно противоречит здравому смыслу, переводчик читает про этот кусок Крымской войны у Тарле. офигевает. и дает ссылку..- а вот у Тарле тут так!
а так хотелось похвали
Tags: книжки
Subscribe

  • "дети мои"

    еще одна книжка Гюзель Яхиной и тоже. очень и очень неплохо! да, это талантливый автор и серьезный литератор! а кому не, ну тогда ждите новую книгу…

  • зулейха

    ахахаа.. долго думала, читать ли новую книгу.. пока я думала, автор, Гюзель Яхина уже выпустила две еще новее но все таки открыла Зулейху. что…

  • полина дашкова

    надо же, я всегда думала, что Полина Дашкова это одна из этих.. женщин-детективщиц, из плеяды "донцовых".. в ярких обложечках книжечки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments