Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

секретики

у меня с детства,  лет так я думаю с пяти было несколько ярких воспоминаний о фильмах, которые я видела по тв, но не помню что за фильм, смотрела дома с родителями.. и особенно несколько эпизодов, отдельных, где помнились даже актеры и диалогами, достловно, но без понятия что и к чему.
это как секретики которые принято было делать в детстве.. стеклышко, лучше всего цветное, несколько бумажек и листиков, все это закаывалось в ямку..но зачем и для чего? а так просто.. красивоинапамять!)
..
вот первый эпизодик - диалог двух машинистов поезда - я ей говорил подожди!!! а она говорит - не могу!!!
потом они приносят в роддом передачу - ну этой. которая в поезде родила!
..
.. еще -мясо по аргентински.. готорое кто-то кому-то готовил. вот тут я даже актера помнила. Басов. т.е. Дуремар из Золотого ключика).. и там "она все стирала сама!)"
еще эпизод про зубы.. там был стррашный зубной врач! и спрашивает строго - от холодного болит? от горячего болит? нет,- он начинает дергать!! откройте рот! закройте рот.. ужс просто. я его боялась..
..
какой-то дяденька задел плечом  манекен невесту.. а продавец ему говорит - ну что вы, осторожно, с ней надо бережно, как с женщиной
. а это было не про невесту , а про жениха.. говорила женщина - а знаете что? найдите мне жениха такого, завалящего.. пожилого.. чтоб рано уходил поздно приходил..

словцо завалящий я не слышала до этого ни разу.. и редко после.. оно просто за-вораживало.- своей за-гадачностью.. и главно - а где могут за-валяться женихи? старички наверное падают с кровати ночью и валяются на полу.. эхх сложная штука взрослая жизнь..)

..ну вот. вчера все секретики были ракрыты разом) это был ОКАЗЫВАЕТСЯ один фильм, "Шаг навстречу", вернее это не единый фильм, а альманах, сборник короткометражных новелл.. вот там и мясо. с зубами, и роды в поезде и невесты с женихами..и еще много интересного.. отличный фильм)) да.. чеканку главных героев я таже помню.. даа тогда была в моде чеканка. ну вот женщина нашла свое счастье. раньше был тук-тук-тук через стенку.. теперь будет бам-бам-бам прямо у нее на голове) отлично!
новелла "Серафим" про поезд, с Леоновым, достойна на мой взгляд отдельного большого фильма и даже сериала
Tags: кино, приколы, фрагменты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments