Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

"осенняя история"

почему-то когда вспоминают фильмы "прошколу", об этом милом кино совершенно забывается.
да и я детства полностью провалила его в какую-то дыру, и только когда смотрела, вспомнила кое-какие эпизоды.. "а так мы просто бригада коммунистического труда".. аа, я ж его видела!
и книжку Марии Прилежаевой я тоже прочитала. "Осень" - очень приятная, тонкая повесть. да, "прошколу". немного школярски) но когда человек точно знает о чем пишет, то получается хорошо.
надо же, я думала что Прилежаева это только автор святочных рассказов о ленине, про детство, семью..а смотрю у нее еще немало женской прозы "прошколу", надо будет глянуть.
Так вот фильм, экранизация Инессы Селезневой и в главной роли Римма Быкова.
шикарная конечно анктриса...
все почему-то хвалят ее голос.. не, голос - не.. высокий старушечий тембр запоминается с первого звука, но не слишком-то это приятно. хотя такой голос у учительницы со стажем - совершенно достоверно.
И вообще Быкова пожалуй из всех классических "пожилых учительниц".. ну там Ханаева в "Розыгрыше", Марецкая - самый точный, и что важно - приятный образ.. т.е. понятно что дети не просто так сожалеют что старую русичку незаслуженно "ушли" на заслуженный отдых).. это должен быть дейстивтельно интересный человек, и Быкова именно такая, не грымза.
в принципе, это весь сюжет и есть.. пожилую учительницу отправили на пенсию, чтобы дать дорогу молодым ее часы молодому специалисту по распределению. Специалист - мужчина, это вроде как даже и хорошо.. но не все так радужно.
ну короче, разобрались..
бабуля еще поработает, еще не вечер, т.е. не осень.. т.е. осень, но это та самая пора...очей очарованье)
чудесный фильм.
его снимали в Калуге. аж захотелось там побывать. оченью)
кстати, пиушт что  Римма Быкова была в молодости женой Смоктуновского..


Tags: кино, книжки
Subscribe

  • "время для размышлений"

    ах это разные фильмы, "Время желаний" и "Время для размышлений". оказывается. а они у меня как-то объединились. в одно целое, там…

  • (no subject)

    мне тут намекнули, что Кижи - это же стиль барокко .. а что, верно пожалуй.. барокко - стиль абсолюта. абсолютной монархии.. в…

  • "посредник"

    такой английский-преанглийский фильм, 2015 года.. как я провел этим летом 1900 бедный мальчик приехал на летние каникулы к богатому однокласснику а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments