Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

вчера мы с Викой были на митинге "в защиту Петербурга". он был довольно многочисленный, но все равно, тысячи две-три (включая меня и Вику) не спасут. Но я не жалею, что поехали. Была такая хорошая погода, что грех не прогуляться. Мы редко куда-то с ней выбираемся вдвоем, все время с Лехой, а тут с ребенком я бы категорически не пошла. Хотя я там видела одну "слингомаму" и еще несколько совсем малышей в колясках. Думаю, что это не дело, таких мелких на митинг брать... но это их дело. Митинг был разрешенный, сугубо мирный и доброжелательный, совершенно безопасный - я так считаю... но все-таки Лехе там делать нечего. А Вике дело нашлось - там выставили стенд в защиту археологических раскопок на месте Охта-центра... раскопкам(а сделано немало, и проект на будущее у них был очень интересный) - пришел кирдык. Их закрыли. Вот это мне так обидно, что я пошла на митинг. По сути дела, Газовая Игла не вызывает у меня такого уж резкого отрицания... ну да, не сильно нравится, но резко я не против. Мне больше обидно за раскопки, за скверы... их ведь не вернешь. Так вот, на магнитных досках детки собирали пазлы крепостей - Ландскроны и еще одной, 13 в... мог бы быть "археологический парк"... Петербургская Троя... а теперь не будет... кстати, я думаю, что и Газовый баллон в итоге не построят... да просто не смогут. будет обычный ТЦ, офисная коммуналка какая-нибудь помпезная... и все... да и плевать(((... но разворошат все "арх.слои"..

на митинге были Шевчук, Скляр - пели, стихи читали... душевно так общались. Вика прониклась артистами: "А Боярский будет?" - пока я смеялась, ей дедуля один. рядомстоящий, объяснил про Боярского... что какие-то мансарды он на Невском построил, короче, на этом митинге Боярского точно не будет)
на все это дело очень грустно смотрел А.С. Грибоедов... "шумим, братец, шумим"?... сестриц в толпе было значительно больше, чем братцев... но чепчики не бросали)
мы уж конца митинга дожидаться не стали, погуляли еще немного, в кафе зашли - да и домой...
хорошо, что мы теперь проживаем рядом с метро... на маршрутки от метро до блюхера моих гражданских позиций бы не хватило..сидели бы мы дома... а так - 20 минут и мы у цели социального протеста
Subscribe

  • "как стать леди"

    или маркизой ну короче, приподняться из грязи в князи. если серьезно, очень милый фильм английский 2012 года. кто любит таинственно-чопорные…

  • "отпуск в сентябре"

    как ни странно, но именно этот фильм я часто видала по ТВ. еще тогдааа, в конце 80-х.. и в 90е, когда я включала телик - то видела разные фрагменты.…

  • "вдова кудер"

    небольшая книжка Сименона, даже без намека на комиссара Мегре, его там нету но повесть шикарная. хотя тоже криминальное чтиво очень печально, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments