Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"герцогиня"

мне очень понравился фильм "Герцогиня", посмотрела тут на днях по телику, прежде всего своими костюмами.
очень стильные, при этом очень точные. Я всегда считала, что костюмы второй пол.18 века, особенно 70-х-90-х гг. призваны были украшать только одну женщину, Марию-Антуанетту. а остальных... ммм.  слегка уродовать.. у нее (М-А) была довольно красивая, но специфическая внешность - длинное, узкое лицо, худенькое тельце... поэтому супер-пышные навороченные прически  и огроменные шляпы ей шли, довольно странные (завышенная талия с декольте при объемистой, особенно сзади, юбке) наряды - тоже ...
а на остальных дамах, если судить по портретам, они смотрелись несколько вульгарно - слишком-слишком-слишком...и все в перьях. перьях.перьях))... не стильно, короче, роскошно - да, может быть... сексуально? - скорее - нет.
А вот героиня Киры Найтли очень хороша в этих нарядах... молодец, хотя это все совершенно не ее стиль..но она очень старается.
Старается и Файнс, из всех сил - играть подагрического урода... получилось не очень. ну и это хорошо)
Subscribe

  • неайседора дункан

    ну похоже я нашла девушку с портрета в этом посте https://astravika.livejournal.com/574714.html портрет реально очень хороший прямо приятно…

  • "чемпионы на льду"

    все-таки добрались) год назад были билеты на 8 апреля.. но по извесным причинам..и вот наконец-то шоумастгоон) ..Элизабет Турсынбаева играет на…

  • шарик

    вот попалась картиночка, что монгольфьеры использовались уже в революционной армии, во франции, в италии. для разведки там, для координации нуу не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments