Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Category:
я прочитала книгу Бетти Джин Лифтон "Король детей. Жизнь и смерть Януша Корчака"...
очень толковая и интересная. Одна из самых профессионально написанных биографий. которые мне попадались. Бывает, что автор биографии буквально захлебывается в слезах и соплях по отношению к своему герою. Например, этим явно грешил такой уважаемый автор, как Мэсси "("Николай и Александра")... И тут это могло бы быть, но этого нет. Все достаточно сдержанно, зато по делу, конкретно и увлекательно
Само повествование, конечно, очень мрачное, особенно в конце. Но тут уж претензии, понятно, не к автору...
Удивительны и любопытны некоторые подробности (помимо медицины и педагогики) - например, что Корчак был офицером русской армии и принимал участие в Русско-японской войне. Его отношение к Пилсудскому - тоже очень интересно.
Впечатлила также и Стефа Вильчинская.
Subscribe

  • (no subject)

    мне тут намекнули, что Кижи - это же стиль барокко .. а что, верно пожалуй.. барокко - стиль абсолюта. абсолютной монархии.. в…

  • николай ватагин

    мне очень понравился этот художественный проект) немного грубовато, но прикольно и занятно он не обижает писателей и художников, а также…

  • ежик

    правда здоровский? а было бы хорошо, если бы реально художник нарисовал такого ежика в корзинке) ну это конечно маленький современный фейк впрочем.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments