Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

по вашему письму

 я подсела на цикл советских фильмов-спектаклей для тв в начале 80-х
они сочинялись типа как по письму зрителей.. "дорогая редакция!!! вот у меня мать.. муж.. свекровь.. дочь..сын.. внучка.. жучка.."...
раньше на тв и в газеты писали как сейчас в жж и фб..
и я верю! ведушая показывала эти пачки писем перед очередной серией.
достоверно так, ну некоторые, по крайней мере.
Особенно спекталь "Институт бабушек", прямо чувствуется - реальная итория. даже нестыковки какие-то - придают истории реальность..
и они все при этом читстые такие, прозрачные. вроде и ни про что. и про все сразу. как притчи. библейские истории. легенды.
актеры играют тоже так же чисто и светло. с душой. с полной выкладкой.. вытягивают все сценарные провальчики
мне больше всего понравился "институт бабушек"с  Ханаевой.
про то как молодая семья ученых собралась в норильск по договору на пять лет, а детишек - четырехлетку и годовичка планирует оставить на бабушек..
еще интересная постановка - "полнолуние" - про бабушку, маму и внучку.. они все ВЕРЫ..Вера Павловна, Вера и Верочка.. там же рядом тусят их какие-то там женихи, папы, мужья, дедушки..но кто они, зачем они???. если - Вера Павловна, Вера и Верочка вместе..если Полнолуние это некая аллегория, а не просто экранизирован очередной вопль души - дорогая редакция!! то это один из лучших образов России.. ВераПалнаВераВерочка и Луна!
"умеете ли вы играть на пианино" - семейная драма, мама и сын.. проблема отделения сыначки. Сыначка оттелился, но как-то уж очень совсем .. радикально. вместе с ним отделились и папа, и бабушка
"проездом" - романтическая ностальгия.. под крышей дома своего.. где родился там и того.
"Метелица" - тоже про институт бабушек. по сути.. играет Пельтцер, замечательно
и "Вера"..да, редакция явно любила это имя).. можно ли найти свое счатье на старости лет? около 40-ка
в общем все спектакли хороши. сейчас из каждого можно было сделать дневной сериал на стописятысящщ серий, а тогда предполагалось скромно скоротать вечерок до или после программы время, если нет хоккея-футбола
Tags: кино, театр
Subscribe

  • адания шибли

    прочитала небольшую повесть арабской писательницы Адании Шибли "Незначительная деталь" очень талантливый автор, отличный образец…

  • веселые ребята

    посмотрела я еще один байкопик..в смысле сериал-жизнеописание, где экранизируются байки) "Орлова и Александров" а что, ничего так, мне…

  • (no subject)

    интересно, что значат "нерабочие дни"? в плане меня у лехи, например, запись к ортодонту, надо снимать слепки под очередные пластинки, тк.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments