Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

лермонтовский

так изумительно красиво сегодня. И днем, когда было солнце. И вечером, в потемках.... все искрится, свекрает , переливается и приятно поскрипывает...  лермонтовский не "парадный Петербург", "не фасадная столица фасадной империи", а обычный, заштатный "военный городок", своего рода, выселки, окраина. Но там как-то мило. по-своему, по-военному)) уютно.
я сделала открытие - что если просто идти по Лерм. от начала (Синагоги) до конца - Обводного, через Фонтанку- Египетский мостик, то это занимает( не очень быстрым шагом) ровно двадцать пять минут, со всеми остановками. А до Сенной идти не меньше получаса. Но Сенная мне не прямая ветка, а Балтийская - прямая.  Т.о. дорога занимает около 50 минут в целом. Я была уверена, что Балтийская дальше. Это очень удачно, надо же.
Subscribe

  • "натали"

    как известно, в итальянском кино была самая сладкая парочка, коллег-неразлучников, которые стотысяч раз сыграли вместе - конечно- Софи Лорен и…

  • сартр

    попалась книжка Сартра, про евреев. вернее, наоборот, наз. "потрет антисемита" или как-то так. про евреев там нет ни слова, но показано как…

  • "тюльпанная лихорадка"

    красивый фильм по Стоппарду. и на основе реальных событий была там в Нидерландах, такая фигня в 17 веке - народ заигрался в пирамиду типа нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments