Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

птицы


вот такую мне презентовали книжку, классика классической классики.. 1947 года издания учебник
я с удовольствием прочла, у нас в вузе конкретно литературы не было. антитичноть была, само собой, но в целом, как история-политика-спорт-ипогода.
а я правда, больше литературу люблю. я бы и на филологию пошла, но меня остановило то, что пришлось преподавать бы не литературу, а "русский язык и литературу".. и это даже хуже чем наш "довесок", - обществознание..от одной мысли о приставках, корнях, суффиксах и прочей дряни в рамочках тошнило. окончание должно быть в рамочке! подлежащее подчернуто одной чертой. сказуемое двумя. по линейке. блин..нет нет нет)
но иногда мне удавалось побыть учительницей литературы - в пятом классе, где Гомер, и все такое.. театр. Я любила Софокла , "Эдип" - всегда всегда у детишек вызывал интерес и воспринимался если  не на ура, чего там ура-то, но на ОХ, и даже ВАУ. в старших классах особенно..
но самый главный хит это конечно "Птицы".. даже пересказ сюжета Аристофана - это очень смешно. а уж если понимать контекст шуток..это как Ильф и Петров написали бы в стихах фантэзи про попаданцев)).. все самое "вкусное" вместе
ну даже по отрывкам всегда дети смеялись и им нравились приключения в славном городке Тучекукуевске..
да сюжет-то вполне попаданский. я не удержалась, после учебника, хотя там обо всех хорошо написано, что ВСЕХ читать и перечитывать - перечитала только "ПТИЦ".. ну это самое лучшее. самое прикольное!!!
да, я читала Сатирикон этот хваленый..вот вообще не смешно было ни разу.. ну "памятник литературы". и Осел Апулея - забавно, но не более.. я всех люблю, цыцероны. плутархи-цезари и прочие июли-августы.. стараюсь по обществу где-то их подпихнуть
но Птицы...ыыы..ЫЫЫ
.. попробЫвала представить себе Аристофана живым, чтоб не бюст, короче, не памятник..
у меня главный образ получился - Леонид Филатов. лучше всех он подходит

кстати, автор учебника -он ТРОЦКИЙ. реальный Троцкий Иосиф Моисеевич был по паспорту, сменил фамилию в темные времена.. а то брат его родной не успел, он тоже  был историк, занимался 19 веком, жандармами всякими, третьим отделением, загремел как троцкист.. вот же антик..трагедия
.
Tags: книжки
Subscribe

  • "государственная граница"

    большой-пребольшой сериал, я раньше его почти не смотрела, какие-то серии из конца, и мне если честно не очень понравилось. а вот если смотреть с…

  • "последний побег"

    отличный фильм, просто суперский Одна из лучших ролей Ульянова, я считаю и впервые мне полностью понравился Серебряков. отличный получился…

  • "сивый мерин"

    все пишут про Мягкова и его роли, а я книжку прочитала. как собиралась это реально детектив, даже серию он написал, наз. "сивый мерин" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment