Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

"тетя маруся"

иногда я, только не смейтесь, перемещаю героев фильмов во времени и в пространстве)
у меня как будто один сюжет переходит в другой..
ну например, я представляю, что капитан Блинов из "выйти замуж за капитана" превращается в генерала "ежика", клиента химчистки из "москвы слезам".. я уверена что это он)). главное - жена "такая")..
или другой вариант - Лена из "выйти замуж за капитана" посмотрела по телику "Москву слезам" или "давай поженимся" с тереховой и ее озарило.. или переклинило... или вштырило..или как это.. слово модное - триггернуло) - "надо выйти замуж за капитана!!!" - и полетела она на удаленную заставу))....
Фильм "тетя Маруся" с Лучко тоже из того времени, 1985 год

очень приятный, семейно-бытовой, совсем не культовый, но интересный..
судьба женщины-домработницы.. вот так, овдовела в ранней молодости, попала "помогать" в состоятельную семью,  и стала ее частью.. а дом, свой дом есть у нее? это чьи вообще дети? и внуки.. она уже внуков "поднимает"..а что есть лично у нее? словом фильм немного грустно-безысходный, как "зимняя вишня"
я конечно про нее и подумала, да. про "Вишню" - вот куда надо было сбагривать белолагу Антошку, не на пятидневку, а к тете Марусе.. они же живут в одном дворе!!

а там была такая каруселька..Деткам правда было хорошо, с Марусей-то..
зы.. посмотрела, что когда снимался фильм, Лучко было уже 60.. она там обалденная красотка, особенно когда выходит из роли домработницы и лирически моет окна у одного мужика..боже какая красота. фигура.. какие ноги!!!!
ну да. она вот - такая. для нее любовь - это макароны, сидеть с детьми, пылесосить, мыть окна..
все люди разные - вишня любит женатого. маруся моет окна.
Tags: кино
Subscribe

  • "пять вечеров"

    как говорится, вечер перестает быть томным.. я только сейчас досмотрела этот фильм до конца, полностью.. раньше видела урывками, и то в основном…

  • осенний марафон

    стала смотреть "осенний марафон", я так, по привычке в осенние деньки его включала, что б немного позитива.. от старого Лениграда, осени,…

  • "зина-зинуля"

    . .когда бы знали, из какого сора растут стихи не ведая стыда..) нет, наверное только в советском кино можно из машины бетона, которая уехала на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments