Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Сегодня был первый "выезд" Лешки .
да, вот мужику уже почти полгода, а еще ни разу не был в торговом центре)
Почитаешь мамочек на форумах, так у них дети где уже только не были, чуть ли не на Луну уже слетали и вокруг Марса обернулись...
И без проблем - где захотела, там грудью и покормила) чего естественного процесса стесняться-то?)..
А я вот, знаете ли, человек "другого поколения", испорчена воспитанием, короче - "совок"... я не могу кормить в "общественном месте", ну его к лешему тогда, общественное место, я лучше никуда вообще не пойду...
С другой стороны - а если пойдешь - и действительно разорется? Еще более неприятно - орущий ребенок на глазах, и главное ушах! у всех.... И что делать - бегом бежать к машине?
Я читала, что детский плач. а так же женский визг - ну в общем пронзительный крик на высоких нотах  на нервную систему человека действует угнетающе.
Тому примеры - визги воинов Чингисхана, которые, если  верить - деморализовывали врагов и давали им, таким образом существенную фору...фашисты вроде применяли такую пытку,  как долговременное включение этих самых криков - и люди сходили с ума... ну и вроде как полиции некоторых стран применяют для разгона толп своих "несогласных" записи все тех же высоких криков и визга... И особенно угнетающе это почему-то действует на мужчин... видимо, женщин это должно, наоборот, "мобилизовывать" на помощь орущему)) Не поэтому,конечно, я не беру с собой Лешку...просто для собственного спокойствия...
но и представить собственного орущего ребенка среди чужих людей, повторюсь - неприятно...
И тем не менее, все-таки наконец состоялся наш выход в Открытый Космос, то есть ОК торговый центр Окей на Ладожской
В ОК оказалось очень приятно находиться с ребенком, и не случайно мы выбрали именно его, а не Ленту - там есть тележки с люлькой-корзинкой, в которой Лешка был удобненько пристегнут. Общая атмосфера, несмотря на многолюдство - спокойная. были замечены лешкины "коллеги" в люльках (я не люблю быть"особенной", лучше пусть будет еще хоть кто-то как я).
Лешка держался молодцом, даже не пикнул, только слюнки пускал... а мы до этого еще заехали в "дети" на Энергетиков, так что по-времени получилось довольно долго, и он имел полное право проголодаццо и "требовать"! Хорошо, что он схватил свою излюбленную погремушку -хоть было что сосать, а то он все время примеривался к ремешкам своей пристежки, и в рот их тянул негигиенично...
В следующий раз можно попробовать выехать в Мегу, там даже вроде как есть спец.комнатки "для мам и деток". Если что - действительно можно воспользоваться.

след. 28июля
Муж купил Вике велосипед. Она кататься-то пока не умеет, да и вообще отдыхает от нас в Волошово.
Поэтому на ее велике мы с мужем сами катались по очереди, и я еще катила, как всегда, Лешку в коляске на роликах - наша семья являла собой просто спортивную команду)))
оказалось, что катаццо с непривычки довольно трудно,- пару раз чуть не упала, поворачивать страшно, тормозить - еще страшнее.
Но самый страх был в парке, куда мы направились погулять вокруг пруда - стоило немножечко отъехать, как я их потеряла - и мужа, и коляску, или они потеряли меня.
Я всматривалась в людей. в коляски - но то коляска явно не наша, то муж явно не мой. Я высматривала его красную яркую футболку, но он как в воду канул (пришла даже такая мысль, т.к. все происходило на берегу пруда)...
оказалось все проще гораздо - муж  снял футболку, и слился с пляжными отдыхающими))... и я не смогла его сразу распознать, нарезая круги вокруг, а он меня прекрасно видел,  и прикалывался над моей слепотой, просто гад))
А я уже звонила по телефону(который остался дома), где он?? где он? как можно потеряться в трех кустиках на берегу пруда,. в страхе - он сам ладно, хрен бы с ним), но куда делась тогда коляска с Лешкой? Ведь Лешка в любой момент может проснуться и орать, и как же это без меня?
Лешка, кстати, скоро будет "без меня" прекрасно - сегодня он впервые в жизни ел "пюре из картошки с цветной капустой" - и вполне ...ничего... проглотил..)
Сначала был, конечно, удивлен и  озадачен- чего такое суют?)) пюре это, конечно. вещь довольно невкусная, без соли, без приправ, без масла..
Но вроде как если начать с фруктов, дети плохо едят потом "невкусные" овощи. Я уже совершенно не помню, как это было с Викой...блин, не было тогда у меня ЖЖ, сейчас бы посмотрела.
Tags: дети
Subscribe

  • (no subject)

    ..хочется смотреть и смотреть на это чудо - "читающий мальчик")) Леха сейчас читает уже "Кубок огня" с большим трудом добыли -…

  • о пользе русскаго языка

    Леха старается не унывать, на дистанционке но иногда бывает злится. все нервничают.. я что-то ему сказала, а он был несогласен и парировал в смысле -…

  • это спарта!

    про Спарту, как каждому первому пятикласснику Лехе очень интересно) они как раз проходят да я сама очень любила спартанские байки

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments