Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Category:

кинозаграница

смотрела сейчас наши фильмы, советские, несколько штук, про заграницу
ах, это особая любовь нашего кинематографа, поехать поснимать куда-нибудь, хотя бы в к "болгарам в польский город будапешт"... но снять про их жизнь. "их нравы"
а уж в свой фильм вставить заграничный сюжет - это тоже отличное дело.  например, у Герасимова в "Журналисте", где дело собственно происходит в тихой глубинке - но весь Париж был у наших ног))
итак. "за спичками" - очень мило и приятно. чувствуется будушая проторенная дорога в финку. за фейри. за стиральным порошком...эхх. где оно сейчас
"Европейская история" - Тихонов с Беатой Тышкевич очень стильно смотрятся, и вообще весь фильм такой, "выдержанный" как коньяк
"Скандальное происшествие в Брикмилле" - экранизация, тут стильный, хорошо одетый и упакованный Соломин старший, он же режиссер был
и "бегство мистера Маккинли" - сколько всего "западного" туда навалили).. судя по всему, группа съездила в Будапешт не зря, затарились.. ужасный фильм, по-честному. смотреть было крайне неприятно. даже те песни, которые там Высоцкий исполняет - не лучшие его песни. и идею "заморозиться" до лучших времен потом лучше всего использовали новые амазонки. в польской "секс-миссии"..а маккинли - брр.. даже прекрасное сочетание голоса Гердта и вида Баниониса.. нет, ради одного этого не стоит смотреть.
"тегеран 43" - ну классика какбы, я давно собиралась посмотреть, а то стыдно как-то не видеть.. ну приличный фильм в целом. но пара Белохвостикова-Костолевский как-то мне больше понравилась в "законном браке"
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    обувь очень милая, весенняя) на сайте музея, "Виктория и альберт" (?) написано, что 1850-60 гг.. но мне кажется , раньше впрочем, я могу…

  • "чужая жена и муж под кроватью"

    хотя это и Достоевский, но совершенно не смешно) Достоевский действительно такие выдавал юморные тексты, и не сатира и не стеб, а просто иронично,…

  • "государственная граница"

    большой-пребольшой сериал, я раньше его почти не смотрела, какие-то серии из конца, и мне если честно не очень понравилось. а вот если смотреть с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments