Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

готье... "путешествие в россию" 1859

"..они некрасивы, но вид у них грустный и нежный. Их бесцветные глаза не зажигает искра зависти при виде прекрасной, изящно одето дамы, а кокетство, кажется им вовсе незнакомо. Они принимают свое приниженное положение, чего у нас не сделает ни одна женщина, как бы низко не было ее место в жизни..." (с).
это вот о них, "женщинах в русских селеньях"... т.е. из народа... "крестьянках молодых"
теперь-то все ровно наоборот...
а вот еще - за курение на улицах СПб полагался целый рубЕль штрафа... бедный Готье едва дотерпел до отеля... "и закурил")
... сегодня эту книжку приносила,она тяжелая, так что сразу и для 9 и для 8 класс.. и сама вот оторваться не могу.
.."зима"..."нева"..."бега на неве".. "в домах"... "наши архитекторы легко сделали бы целую квартиру, а то и в два этажа из одной петербургской гостиной"))))
Subscribe

  • самый больной в мире

    ..карлсон сейчас в нашем семействе это несомненно наша машина. которая не роскошь а сТредство (от слова страдать) передвижения мужа по работе в…

  • (no subject)

    ..только сейчас вдруг дошло.. а я ведь себе, как порядошный и предусмотрительный человек, наметила проект ЗУБЫ на конец Х пятилетки, еще в…

  • режим питания

    ..почему-то я утром есть совершенно не хочу.. а утро у меня длится до трех примерно часов дня) да, когда Леха возвращается из школы, мы обедаем..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments