Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

неопасные связи

фильм экранизация Дидро
"Мадемуазель де Жонкьер" 2018 г.
очень даже ничего, но весь такой как игрушечный
как будето копия, калька с "опасных связей", но неопасно, вегетариански, а не волтерьянски)
экранизирован один только эпизод из книги "Жак фаталист и его хозяин" - я прочитала и всю книжку, она очень достойна отдельного сериала. в фильм все похождения и байки не войдут.
так вот, в книжке рассказывается эта история, как байка.. такое впечатление, что это вольный пересказ "опасных связей" де Лакло в исполнении уже четрынадцатого расказчика, поэтому сюжет несколько потерял остроту, но освнова та же - мужику-козлу под видом невинной девочки-ромашки его обиженная мадам впраривает уже неневинную... я мстю и мстя моя страшна!!! остальное - вариации на тему. несущественные детали, что-то выпадает, что-то дополняется..походу эта тема была столько актуальна, как сейчас тема губ и сисек.. настоящие ли? натуральная ли дева и так.. силиконовая долина? это волновало мужиков, да, трендовая тема..не только там какая-нибудь Жанна дарк, а все. должны отчитаться. как вы потеряли свою девственность? поведайте широкой общественности
ну и игры вокруг да около..
оно если в "Опасных связях" все реально на грани. опасно. то "в жаке фаталисте" все благодушно..
ну оказалась дева проституткой.. да ну и что..да все бывает. все к лучшему. в этом лучшем из миров.
и поехали на дачу...все хорошо прекрасная маркиза
действительно. до реальных проблем Дидро и не дожил.
он умер в 1784 году, а через несколько лет..
занятно было бы встретить на одних нарах и мадам де Поммерай и маркиза де Арсиса с маркизой и мадам де Жонкьер.. аббата еще забыли. в книжке был аббатик, а в фильме нет.
картинка красивая в кино. довольно гламурная и изящная. но немного ненатуральная, как фарфоровые фигурки все.. нет той живописной живости-игривости и стрррасссти, которая была в "опасных связях". я особенно люблю экранизацию Формана)
но этот фильм норм. можно вполне провести приятный вечер.
откупорить шампанского бутылку или прочитать "жак-фаталист" дидро))
Tags: кино, книжки
Subscribe

  • "натали"

    как известно, в итальянском кино была самая сладкая парочка, коллег-неразлучников, которые стотысяч раз сыграли вместе - конечно- Софи Лорен и…

  • сартр

    попалась книжка Сартра, про евреев. вернее, наоборот, наз. "потрет антисемита" или как-то так. про евреев там нет ни слова, но показано как…

  • "тюльпанная лихорадка"

    красивый фильм по Стоппарду. и на основе реальных событий была там в Нидерландах, такая фигня в 17 веке - народ заигрался в пирамиду типа нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments