Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

"кромовъ"

еще одно кино по повести В.Ливанова
да, это детективЪ.
и очень смотрибельный, кстати, дело происходит в городу Парижу на излете серебрянаго вЪка..250 мильонов или жизнь за царя за власть советовЪ..
кроме шуток, экранизированы эпохальные мемуары графа Игнатьева (кто не в курсе, прошу погуглить) но только в  детективной части. а Кромов - это так назвали главгероя.
с правом подписи, разумеется, по фабуле все верно.
в заглавной роли Вдовиченков. норм. но он конечно не Граф.
в остальном неплохо. очень неплохо, крепкий костюмный детектив-стилизация. да, мне всегда нравится смотреть на любую из сестер Кутеповых, и на Амалию Мордвинову.. одно из последних ее ролей, вот куда делась, такая краля была, украшала собой любое кино.

но сами "50 лет в строю", вот подумалось, достойны экранизации полной. полностью.. включая знаменитый костюмированный бал 1903 года.. а закончить парадом Победы. это было бы круче чем даунтон.. ах мечты
прочитала и повесть Ливанова и перечитала  книгу Игнатьева. мммм...
Tags: кино, книжки
Subscribe

  • "натали"

    как известно, в итальянском кино была самая сладкая парочка, коллег-неразлучников, которые стотысяч раз сыграли вместе - конечно- Софи Лорен и…

  • "тюльпанная лихорадка"

    красивый фильм по Стоппарду. и на основе реальных событий была там в Нидерландах, такая фигня в 17 веке - народ заигрался в пирамиду типа нашей…

  • "мой любимый клоун"

    никогда толком не смотрела этот фильм, время ранней перестройки, 85 или 86 год.. по сюжету вроде как "Мужики", но дело происходит в цирке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments