Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

"шурочка"

очень хороший, качественный фильм, ленфильмовский, 1982 года
экранизация классики, купринского "поединка"
настолько убедительная, что даже потянуло перечитать, я ничего не упомнила со школы, кроме что стрелялся кто-то с кем-то там..
а оказывается, это атмосферная повесть о застрявших между подвалами и первыми этажами социальных лифтах....
у меня профдеформация, очевидно)
я начала было размышлять о том, что вот бы Шурочке не пихать оголтело своего мужика в военную академию - а она настрырно репетиторствует с ним по всем предметам, кроме баллистики.. неудивительно, что муж перестал ее.. ну ладно.. нет, я еще подумала, а вот бестужевские курсы были.. может быть ей самой было бы как-то.. заочно? или никак? плохо дело, короче.гарнизонная.скука. тоска.  анкор еще анкор.
тут до всякого дойти можно, вот Коллонтай, кстати тоже Шурочка, Александра Михайловна Домонтович, ушла в революцию.. и стала наркомом(министром) и дипломатом, послом



Tags: кино, книжки
Subscribe

  • "запомните меня такой"

    оказывается, я не смотрела этот фильм а думала, что смотрела я принимала за "запомните меня.." видимо, другой, где тоже…

  • "привет-пока"

    французско-израильский фильм напоминает наш-и тоже израильский "кофе с лимоном" видимо, такие фильмы снимают с Израиле с подрывными целями…

  • "как стать леди"

    или маркизой ну короче, приподняться из грязи в князи. если серьезно, очень милый фильм английский 2012 года. кто любит таинственно-чопорные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments