Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:
так как три дня не работал телефон и не было инета, пришлось немного посмотреть телевизор... и что мы видим? оказывается, есть что посмотреть. Во-первых, документальный фильм о юбиляре Михал Сергеиче, очень милый и ностальгический... автора называть не буду, и так его все время называю. Во-вторых, вчера - по Культуре замечательное кино с Викторией Федоровой, нач. семидесятых годов.. не знаю, как называется. Просто шикарный фильм, такой красивый, нежный, лирический. немного затянут - но оооочччень худооооожественный)... героиня - скульптор-реставратор, работает на восстановлении Царского Села... показано, что именно и КАК она делает... обломки ангелочков превращает в Целых Ангелов... божественно, просто божественно. И сама она такая красивая, такое лицо... лицо богини. Четкое, скульптурное, выразительное. В общем, сейчас полезу смотреть, как называется фильм, и кто режиссер, и буду его где-нибудь качать. Сюжет там не важно, отдаленно напоминает Зимнюю вишню, про женскую одинокую долюшку, короче... то не было гроша, то вдруг алтын - сразу три ухажера)....и возникла проблема выбора... ах, "свидания, расставания, обещания"... (с))
ну еще смотрела лыжные гонки, это я очень люблю - и как раз кстати. Мне там не важно, кто и как победит, просто наблюдать за процессом... почему-то меня эти соревнования успокаивают. наверное, общий антураж - природа, снег...но вот биатлон уже на меня так не действует, видимо, раздражает неуместная стрельба)
а вот тут и телефон включилсО, ну здравствуй друг-ноут)
Subscribe

  • "натали"

    как известно, в итальянском кино была самая сладкая парочка, коллег-неразлучников, которые стотысяч раз сыграли вместе - конечно- Софи Лорен и…

  • сартр

    попалась книжка Сартра, про евреев. вернее, наоборот, наз. "потрет антисемита" или как-то так. про евреев там нет ни слова, но показано как…

  • "тюльпанная лихорадка"

    красивый фильм по Стоппарду. и на основе реальных событий была там в Нидерландах, такая фигня в 17 веке - народ заигрался в пирамиду типа нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments