Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Category:

про ложку

ищу сейчас сведения, вернее, сведение по истории медицины и косметологии. Одно. рассказала во вторник девченкам про "рискованную операцию" Марии Федоровны.. так, к слову пришлось. сама не помню, откуда точно сведения, скорее всего Мэсси, буду еще смотреть... а может быть на лекциях кто-то из преподов брякнул, а я запомнила... ну не могла же я это сама придумать, всамомделе)... Короче, операция по омоложению проводилась так - лицо распаривалось, острозаточенной серебряной ложкой снимался верхний слой кожи... дальше, как в хим.пилинге - лицо покрывалось красной коркой, постепенно заживало, корка отпадала, и вуаля - лицо как новое.. это делалось в Париже, а может быть, в Ницце, а может быть и в Швейцарии, ну или где там императрица-мать любила отдыхать. Выясняю, не могла ли она сделать обычную подтяжку, а про ложку слух пустить? в принципе, могла. Официальная первая операция по подтяжке была сделана в Германии уже в 1906 г. другой вопрос, что М.Ф. не доверилась бы немцу, она не любила Германию... но ведь из-за красоты? возникла версия - химический пилинг как таковой, салициловая кислота (?) - и вуаля... тоже возможно. Наверное, я зря рассказала про эту ложку, не дай бог  что-то такое еще с собой сотворят.. надеюсь, что нет, уж не такие они "гламурные"
Tags: рабочее
Subscribe

  • (no subject)

    обувь очень милая, весенняя) на сайте музея, "Виктория и альберт" (?) написано, что 1850-60 гг.. но мне кажется , раньше впрочем, я могу…

  • (no subject)

    не ну вот надо именно сегодня)) т.е. вчера, но это неважно, актуальненько) - обнаружить в любимом справочнике , которй пользуешь сто лет.. (2014…

  • вот такой номер

    загадочные дела звонит мне человек, женщина, договриться со мной о занятиях на будущее. номер неизвестный, ну мало ли от кого.. а у меня как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments