Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Category:

книжки

так,а что я еще прочитала за последнее время?... что сегодня - помню точно - из серии "повседневная жизнь" про русских офицеров времен 1812 года.. ничего так,неплохо. вообще эта ПЖ очень неровная серия, но эта книжка - ничего, довольно толковая. Вчера - тоже еще помню.. Велембовская "Сладкая женщина" ..есть такой фильм с гундаревой. фильм вполне соответствует книжке. Люблю советскую бытовую прозу. И фильмы такие, типа "Мачехи" с Дорониной.. тоже книжку недавно прочитала. Мария Халфина.. очень приятная. милая вещь, трогательная,душевная... ну не Шукшин, конечно, но вполне на уровне.
вот..что еще? Карен шахназаров - "Курьер".. Оказывается, сначала у него это была повесть, а я и не знала. Но в волошово с дикой тоски смотрела первый канал, а там - юбилей, и соответствующая передача. В ней и сказали про повесть.Повесть - очень хорошая, но. понятно. что она полностью соответствует фильму.
Розмари Сатклиф "Орел девятого легиона".. стало интересно. что же такого в популярной детсткой вещи забраковала Вика и не стала читать?) я-то сама и не читала... как-то не довелось в детстве, видимо. книжки не было..апотом уже вроде как было несолидно детскую литературу читать.Решила подсунуть Вике - она сказала - неинтересно. мда.. действительно, не очень. Неплохо, но не увлекает.
Ольга Форш "радищев"... тоже ничего,читабельно. Видимо. еще одна из книг, с которых был в свое время списан "Фаворит".. кусками, большими. Сам радищев там явно не главный герой, но Екатерина и Потемкин - поживее, поподробнее.
Tags: книжки
Subscribe

  • классика про классику

    это уже практически старинное издание еще не антик, но винтаж) 1972 год, не шутки основополагающая такая вещь, но. читать очень тяжело! основной…

  • "французская революция"

    вот, книжка интересная, очень сжато, конечно, но довольно хорошо скомпоновано.. для краткого курса если вы за "белых", то вообще хорошо…

  • "праздник, который всегда с тобой"

    отличная тема, прикольно.. я раньше не читала, т.к. это же мемуары, а я думала. что писатель как Хэм, всегда лучше худлит но на самом деле круто -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments