Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"страх и трепет"

очень удачное название у книжки Амели Нотомб. Мне эту книжку посоветовали как очень веселое и увлекательное произведение из жизни японцев. Действительно, действие происходит в японской компании, куда автора угораздило устроиться на работу. Нелегкие трудовые будни (трудо выебудни) и стали содержанием (со держанием) книги... еще незабываемый образ начальницы.. "Страх и трепет" немного похожи на "Дьявол носит Прада", но не так красиво и иронично, а мрачнее и печальнее. Мне было не смешно, могу понять Амели,как тяжело работать в неподходящем месте. Я сама так "попала" с одной частной школой. "страх и трепет" вот что это было,страх и трепет. И еще с одной,  "дьявол носит..Интересно, что я живу теперь в нескольких минутах ходьбы от той,которая "дьявол" и меня до сих пор радует этот факт. А в то место, где находится гадюшник "страх и трепет" я не хочу даже мельком заехать. В школе"Дьявол" я выдержала несколько месяцев, а в "страх и трепет" честно отработала уч.год. как и Амели в своей фирме.
раньше читала  и другие книги Нотомб, почему-то все такое же мрачное.
Tags: книжки, рабочее
Subscribe

  • (no subject)

    советский плакат. 60-е, художник Царев

  • клеофея

    офигенный портретик! Клеофея Криг из Белликона есть женщины в швейцарских селеньях художник Ханс Аспер ученик Дюрера 1538 г.

  • хозяюшка

    художник Маргетсон, 30е г главная по тарелочкам) мне нравится очень, теплая, милая, домостроевская, стройная) а м.б. еще и потому, что салатик у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments