Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"роза люксембург"

такой фильм занятный. Оригинальная тетка, совершенно мне такие не нравятся, но в фильме, да и в жизни,очевидно, она была, что называется обаятельна и привлекательна. Имя режиссера тоже заинтересовало - Маргарете фон Тротта. Одно такое имя автора - украшение для любого произведения. Это не значит, что фильм шедевр, просто интересно. Ради Ольбрыхского я посмотрю вообще что угодно, и про кого угодно. А тут такие люди, сразу детство пионерское вспомнилось.. либкнехт, бебель, каутский, бернштейн. клара цеткин..  обидно, почему не показали Плеханова, Ленина.Троцкого?... они бы очаровательно вписались в общий сюжет... по фильму-то выходит. что героиня не была уж такой сильной любительницей русской "социал-демократии", может, поэтому и русских там нет. Только евреи из польши. Да, недостаток фильма - актриса очень хорошая, прекрасно играет, и также, как и героиня, "некрасавица-с-шармом", но она совершенно не похожа на еврейку. Похожа она на какую-нибудь председателя колхоза из воронежcкой области, а мне кажется, для полного и точного образа "красной розы" был бы совершенно необходим еврейский тип лица.Можно было бы даже быть еще выше ростом (артистка высокая) и не хромать, тем более, что она иногда забывала это делать (то нарочито ковыляет, а то - бац, и грациозно танцует) - но надо быть хотя бы похожей на еврейку.  Ольбрыхский-то  похож на кого угодно, это уж все равно. Самое главное, узнала, что оказывается, актриса,игравшая Розу, Барбара Зукова, таки родила ребенка от Ольбрыхского, игравшего в фильме ее любовника.. в фильме детей не было, и это было прискорбно для героини,а в жизни получилось. доигрались, что называется. Вот что значит хороший исторический фильм.
если честно, а ведь правильно. что они выступали против войны... безумие, конечно,так говорить, но действительно... нафига была WWI. нет, я понимаю. что ее было не предотвратить, но они "хотя бы попытались" (с)
Tags: рабочее
Subscribe

  • классика про классику

    это уже практически старинное издание еще не антик, но винтаж) 1972 год, не шутки основополагающая такая вещь, но. читать очень тяжело! основной…

  • (no subject)

    мне тут намекнули, что Кижи - это же стиль барокко .. а что, верно пожалуй.. барокко - стиль абсолюта. абсолютной монархии.. в…

  • дама с кошечкой

    художник Франческо Убертини. ок.1525 г

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments