Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

сегодня был день тревожный.. Вика в Волошово пустилась во все тяжкие в свободное плавание. У подружки из местных День Рождения и она была приглашена на девичник-пикник на озеро. Папа именинницы отвез барышень на место празднования  и оставил там отмечать, ибо ему надо кормить гусей. Вечером забрал. Это все предполагалось. Я было сначала не пустила - ну что такое? девицы на озере одни? но папа-добрая душа дал свое родительское благословение, да и бабушка не была сильно против. все это так прямо волнительно... девушки вернулись усталые но довольные около 10 вечера.
учитывая, что Вике 11 лет, действительно уже пора ориентироваться.Может быть, и в городе будет самостоятельнее, будет привыкать к свободе маневра. Я, честно, не понимаю. как нынешние дети живут все время под колпаком у мюллера... я бы сдохла если бы меня встречали из школы начиная с первого класса.Сейчас читаю. что многие вообще не предполагают отпускать детей одних никогда. "вот в институт поступит, тогда..." - это почти дословно.Главное, что я понимаю эту цитату. Все правильно.И время другое сейчас, и вообще общий настрой, мода - пасти детей. Что интересно, паства, то есть дети, воспринимают пастырей как должное. " и это правильно!" (с), но я бы так не смогла. Я так любила гулять одна.
Может быть,у Вики это просыпается. Намедни, говорит, скучно ей стало и пошла она на пруд,что на опушке леса. Идти минут пятнадцать, огородами. Она думала,там люди купаются, но был вечер и никого. И стало ей страаашно! Позвонила подружке, и так вывела ее из леса на свет божий. вот после таких рассказов я и не хотела ее отпускать.
сегодня прочтала этоу книжку, про флай-леди... ну как я предполагала, очередная американистая инструкция. а-ля "как- перестать -беспокоиться-и-начать-и-кончить"...меня порадовало, что в общем-то я правильно поняла суть системы и без книги. Помню. что Хмелевская описывала в мемуарах свою свекровь, с похожей системой ведения домашнего хозяйства. и сама стала применять некоторые штучки. Типа, взяла поварешку и сразу дай мужу по башке повесь на место. я сегодня. пока волновалась,помыша еще одно окно. Последнее. В спальне - вчера. полный флай.
Tags: дом
Subscribe

  • "французская революция"

    вот, книжка интересная, очень сжато, конечно, но довольно хорошо скомпоновано.. для краткого курса если вы за "белых", то вообще хорошо…

  • "праздник, который всегда с тобой"

    отличная тема, прикольно.. я раньше не читала, т.к. это же мемуары, а я думала. что писатель как Хэм, всегда лучше худлит но на самом деле круто -…

  • озерки

    а я никогда там не бывала) не мой район. раньше я жила на пискаревке, а сейчас Ленинский проспект но на метро если, удобно там приятно, но сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments