Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"зеленый шатер"

книжка мне очень не понравилась, хотя Улицкую люблю, всегда с удовольствием читала. Не понимаю, в чем дело, почему этот роман вызвал такое отвращение. Мне было скучно, неинтересно, герои не вызывали никакой симпатии... особенно были противны именно любимые автором "диссиденты".. бррр..кажется, что там отвратительно все - и семейные, набившие оскомину, драмы..  все эти "дочки-матери", "тещи-зятья".. и "тяжелое еврейское детство".. и школы, и вузы..и "вынужденная" эмиграция..дос-та-ло!.. нет, не потому что отвращение именно к этой теме, совкового диссидентства..хотя она заслуживает еще и не этого, но не суть. Описано все плохо. Плоско, небрежно, гнилостно..такое впечатление, что подали к столу блюдо, которое "уже кто-то ел".
наверное, стоит еще раз перечитать "даниэля штайна", "веселые похороны" и "кукоцкого". Тот же автор. Не понимаю
Tags: книжки
Subscribe

  • "звездные войны"

    леше нравятся не только розовые пони, но и "звездные войны" он уговорил меня сегодня смотреть вместе. долго уговаривал, ну ладно, сегодня…

  • "смятение чувств"

    художник Галина Анфилова. 1977 это не просто интерьерная картина, хотя она и прелестная это часть работы художника-постановщика эскиз, проект…

  • пони

    "поняшки") вытащил на них меня леха) ну такое)).. няшное) ми-ми-ми в кубике)) если прикинуть, то - таких сладких розовых сопелек в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments