Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"зеленый шатер"

книжка мне очень не понравилась, хотя Улицкую люблю, всегда с удовольствием читала. Не понимаю, в чем дело, почему этот роман вызвал такое отвращение. Мне было скучно, неинтересно, герои не вызывали никакой симпатии... особенно были противны именно любимые автором "диссиденты".. бррр..кажется, что там отвратительно все - и семейные, набившие оскомину, драмы..  все эти "дочки-матери", "тещи-зятья".. и "тяжелое еврейское детство".. и школы, и вузы..и "вынужденная" эмиграция..дос-та-ло!.. нет, не потому что отвращение именно к этой теме, совкового диссидентства..хотя она заслуживает еще и не этого, но не суть. Описано все плохо. Плоско, небрежно, гнилостно..такое впечатление, что подали к столу блюдо, которое "уже кто-то ел".
наверное, стоит еще раз перечитать "даниэля штайна", "веселые похороны" и "кукоцкого". Тот же автор. Не понимаю
Tags: книжки
Subscribe

  • "привет-пока"

    французско-израильский фильм напоминает наш-и тоже израильский "кофе с лимоном" видимо, такие фильмы снимают с Израиле с подрывными целями…

  • "как стать леди"

    или маркизой ну короче, приподняться из грязи в князи. если серьезно, очень милый фильм английский 2012 года. кто любит таинственно-чопорные…

  • "отпуск в сентябре"

    как ни странно, но именно этот фильм я часто видала по ТВ. еще тогдааа, в конце 80-х.. и в 90е, когда я включала телик - то видела разные фрагменты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments