Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"женщины лазаря"

Марина Степнова. Мне понравилось. Ожидала еще одно, очередное, судя уже просто по названию, рассусоливание скупой женской слезы и нескупой сопли по поводу тяжкой еврейской доли в ужжжасной совковой действительности...из поколения-в еще одно поколение-и в третье поколение...и т.д. а-ля рубина-улицкая.. оказалось немного иначе. Слез и соплей хватило с избытком, но это не главное. Главное - потрясающий русский язык... слова. предложения. абзацы.. изображения, которое пишется этими словами, как картина красками, как кино - кадрами. Текст - как упругий пружинный матрац,на котором с удовольствием прыгаешь..зачем?да просто так, получаешь удовольствие, как в детстве).. книга шикарная, одним словом...если и не флай, то уж точно - прыг!)
Tags: книжки
Subscribe

  • "широкое саргассово море"

    очень редкий. прямо уникальный случай приквел показался мне интереснее оригинала.. я никогда не видела экранизации "Джен эйр" столь…

  • "долгая дорога к себе"

    когда смотрела "Единожды солгав". вспомнился еще один художественный фильм. в смысле, фильм про художников точнее про художницу, ее играет…

  • в поисках филатова

    ..запомнилась мне с юности одна сцена в одном фильме Леонид Филатов, герой Филатова) одевается в гостиничном номере - у него был интим с какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments