Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"мгновенье славы настает"

снова Н. Эйдельман.. оказывается, на заре туманной юности я не упускала случая прикупить его книжки. вот прочитать - явно упускала, походу... читаю - ничего не помню, наверное, все-таки купила и забыла прочесть.А может быть, кто-то мне ее подарил, зная. что я "интересуюсь историей". ведь.книга - лучший подарок.ога... тогда еще мыло дарили, шампунь, колготки.. и пакетик полиэтиленовый - тоже в подарок.. веселое было время, "голодное", революционное.
ну и надо же так назвать книжку? страное название - строка из марсельезы.. ни пришей ни пристегни к действительности. Какое "мгновение"? какой "славы"? где?в России? в 1789? из книги, короче, я "ничегонипаняла"..даже не науч.поп, просто публицистика.. Просто  книжка издана к Юбилею, в 1989.. ну дааа, это уж точно "момент истины" был, Великой славы.. Уперед. сыны отчизны... пора нАчать! уХлУбить.. перестройка, гласность, ускорение.. новое мЫшление.. И я тогда еще работала в Инженерном Замке, в "Центре научно-технической информации"..приятные воспоминания, вид на Вазу в Летнем саду из окна моего "фонда", и окно во двор из "Квантора" - так почему-то называлось место, комната, где мы пили чай. На плане это были аппартаменты Александра, кажется, наша часть Замка.
Жаль я тогда не прочитала книжку.. Другое что-то мы читали, вроде бы воспоминания Коцебу. Хотели все "тень императора" хоть разок увидеть, ни разу не видели, очень жаль. . Я уже училась тогда в инстике, говорила, что тень увидеть мне не удалось(.а ведь так хотелось соврать, что видела..- вот было бы мгновенье славы))..
Tags: книжки
Subscribe

  • "запомните меня такой"

    оказывается, я не смотрела этот фильм а думала, что смотрела я принимала за "запомните меня.." видимо, другой, где тоже…

  • люси гроссмит

    английская художница очень милые приятные картинки все такие открыточные, детские.. бабочки. цветочки. зайчики, домики, велосипедики уточки…

  • (no subject)

    мой дедушка Николай Иванович ветеран войны.. преподаватель я конечно помню его очень хорошо, но таким нет это фото 1941 года... С Днем Победы! про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments