Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"жила-была олечка"

прочитала Бориса Васильева "ольга, королева русов".
пребывая в тихом ауте, я бы так же тихонечко сравнила военную прозу автора(А зори здесь тихие и др.) с "исторической" его же... не в пользу последней. Но автору "Не стреляйте в белых лебедей", наверное, все можно.. и написать неоднозначную повесть "Жила-была Клавочка".. и про Ольгу, королеву русов...
ничего что "королева", там они и "дворянство" дают... личное.
вкратце сюжет, значит, такой
князь Игорь гомосексуалист, и импотент, и садист.. и жЫть с ним невозможно,поэтому княгиня рожает ребенка от любовника..образ любовника в красках эпически представлен, слесарь с анальгином нервно курит в сторонке..мужа убеждают, что сын от него.. грудное вскармливание лично княгиней в течение года.. зачем- непонятно, наверное, Руссо прочитала продвинутая дама...учитывая тот факт, что на момент рождения сына по сохранившимся сведениям княгине должно было быть никак не меньше 52-х лет, то лучше..пропустить все эти волнующие страницы..
знаменитый "древлянский инцидент", размуеется, подстроен ей же...Текст написан милым, добродушным, спокойным и размеренным, без тени юмора, слегка "женским" языком, слегка в стиле Бенцони... Я взяла книжку для дочки, в библиотеке, хорошо, что успела прочесть сама. В след. раз все-таки возьму "Марианну" и..гори все огнем)
зы.там есть и превью - "Олег Вещий".. Ольга - дочь Олега... Олега отравили путем подложения ему свиньизмеи. Прямо в кобылу. "И принял он смерть от коня своего" - не подкопаешься, все в полном соответствии с историческим источником...дальше ждут Святослав, Владимир и прочие герои-любовники...
обязательно буду читать дальше, обожаю такой фикшн, как будто "Адьютанты любви" смотреть - размеренно, обстоятельно, услекательно душевно, и красивше только бенцони, короче.. "Витязи Страсти"
Tags: книжки
Subscribe

  • "чемпионы на льду"

    все-таки добрались) год назад были билеты на 8 апреля.. но по извесным причинам..и вот наконец-то шоумастгоон) ..Элизабет Турсынбаева играет на…

  • (no subject)

    художник Холсее дания окна и двери его тема всегда но и печальненький

  • сартр

    попалась книжка Сартра, про евреев. вернее, наоборот, наз. "потрет антисемита" или как-то так. про евреев там нет ни слова, но показано как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments