Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

1+1...кандагар+кандагар

это три фильма сразу. один я смотрела раньше, но давно, еще по телевизору, а остальные новые для меня.
решила вспомнить кино семьи Махмальбаф.. его, конечно, смотреть, трудно, но надо. и обязательно пересматривать. Оказывается, уже и младшая дочка снимает кино. какие же они молодцы...но это фильм папы. Второе название  "Кандагара" - "Луна закрывает солнце"...Афганистан, уже при талибах.. красиво и страшно. Красиво, поому что всегда красива национальная одежда, какая бы она ни была, всегда красива природа - везде, всегда красивы традиции, любые, которые нужно уважать.. страшно становится, когда все это зашкаливает, и люди начинают из-за того друг друга убивать.. эпизод, когда толпа безногих людей на костылях бежит за протезами, которые спускаются на парашютах с неба - это нечто невероятное.. самое главное, что за всем этими страшными красотами так и непонятно, дошла ли героиня до Кандагара.. сумела ли помочь своей сестре? на камеру опускается паранджа и луна закрывает солнце..
кому все-таки удалось с Кандагаром "решить вопрос" - это боевой доблестный Экипаж (это название было бы удачнее, но оно занято еще более удачным фильмом) удалых российских летчиков.. как-то Машков, Балуев, Панин и Ко.. ну кто ж еще-то? да! они прорвались! из этого гиблого места, в котором вообще нечего делать летчикам и женщинам. первым делом первым делом самолеты ну а девушки а девушки потом
ну и "неприкасаемые" 1+1 - замечательный фильм, блестящий и заводной. Красивый и тонкий. Французский.
Tags: кино
Subscribe

  • миссис уилсон

    симпатичнейший сериал, про семейную жизнь разведчиков-шпионов..даа..это вам не Джеймс Бонд..тут одних детей 4 штуки и все мальчики! семейное…

  • "мария-терезия"

    очень годный сериал. именно как сериал снятый силами в основном чехословаков не очень разбираюсь, кто именно чех, а кто словак, но их больинство. а…

  • "даурия"

    неплохой сериал, старинный мне больше понравилась первая часть, где еще довоенная, еще до пееервой мировой войны, казачья жизнь житие-битие эх любо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments