Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

викинги

я стараюсь в 6-м классе рассказать о норманнах попдробнее - и времени пока не жаль, и тема интересная, и пригодится в курсе России..вот вчера.. "норманны, они же варяги, они же викинги"..драккары там всякие, "спаси  боже от ярости", вальгаллы и прочие саги.. итак, мы дошли до открытия ими Америки, завоевания юга Италии и появления герцогства Нормандия.. говорю, что это вот тут (показываю) во Франции... один деть оживился, он из таких, в которых знания приходится запихивать как снаряд в пушку, туго.. но уж что вложили, то помнит твердо и даже иногда этим зарядом выстреливает.. в данное время онЕ заряжены "Бородиным"  и это прочно..больше они мало чего знают, но сейчас Лермонтов вколочен на совесть..а вот и вопрос - а не нормандцы ли они же варяги сразились на Бородинском поле так недаром? короче, не был ли наполеон викингом?.. были разочарованы, что нет.. а может, я зря детей расстроила?
Tags: рабочее
Subscribe

  • (no subject)

    мне понизили кредитный лимит по карте сначала предупреждали, чтоб я воспользовалась картой этой, к которой я так и не прибегла ни разу мне ее сами…

  • (no subject)

    не ну вот надо именно сегодня)) т.е. вчера, но это неважно, актуальненько) - обнаружить в любимом справочнике , которй пользуешь сто лет.. (2014…

  • вот такой номер

    загадочные дела звонит мне человек, женщина, договриться со мной о занятиях на будущее. номер неизвестный, ну мало ли от кого.. а у меня как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments