Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Грабеж среди бела дня

ограбили мою подругу Лилю!
И не передать словами, как она жалеет, что обратилась в милицию.
Не поймешь, что страшнее - грабители, или органы правопорядка.
У нее выхватили сумку на пешеходном переходе два мужика и убежали. Она, как законопослушная гражданка, подала заявление в милицию, где, как водиццо, ее же и обхамили, дескать, сама, мол, дамочка, виновата... и нечего докучать своими заявлениями...
И это бы еще ладно, но - все-таки завели дело. и вот теперь она сама не рада - паспорт, который был в сумке по этому случаю не восстановить, много формальностей. На это уходит время и силы, потраченные на беготню.
Если просто - пришла и заявила - паспорт потеряла, то штраф(150 р.) и никаких особых проблем. Но если украли - морока. А без паспорта -оно понятно - нет доступа к банковским картам, которые тоже украли и на которых все деньги... если не считать тех, что украли...
А ей ребенка собирать в первый класс, между прочим.
Моя милиция меня бережет,охраняет и стережет, короче. Чувствую, что я все-таки правильно сделала, когда в свое время не обратилась с милицию в подобной (ну не во всем) ситуации. Хотя было немного не по себе, всегда думала, что может быть, все-таки стоило "заявить"? Но у меня тогда практически ничего не украли, собственно кроме сумки, а предметы, находящиеся в ней, не представляли материальной ценности, никакой. Только было ужасно больно и обидно. И если бы меня еще и обхамили в милиции, было бы обиднее еще в сто раз.
Subscribe

  • учительница

    со школьного фото моего папы выделила покрупнее, чтоб Орден Ленина виден был четче а так карточка совсем маленькая начало 50-х Ярославская область,…

  • (no subject)

    фото атмосферное.. автор забылся, но видно что профи. 70-е годы. хочется думать, что это Ленинград, но возможно и нет помню такие пластиковые…

  • васильки

    Левитан...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments